加载中…

加载中...

个人资料
东易日盛深圳原创国际别墅装修
东易日盛深圳原创国际
别墅装修 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,495
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集成灶怎么选购?深圳装修公司集成灶选购三大技巧

(2020-09-20 09:43:37)
标签:

东易日盛

深圳装修公司

室内设计

装修

装修风格

分类: 装修攻略

在日益现代化的家居生活中,集成灶逐渐走进万千家庭,成为烹饪工具的不二之选,尤其是在深圳这样繁华的大都市,集成灶更是普及,那么我们该怎么选择集成灶呢?下面就跟随深圳装修公司小编一起看看集成灶选购的三大技巧。

 

集成灶怎么选购?深圳装修公司集成灶选购三大技巧

一、集成灶面板材质

集成灶的面板材质主要分为三种——锈钢、钢化玻璃、陶瓷。

不锈钢:目前,国内集成灶市场处于主流地位,其应用非常普遍,外观典雅,线条简单。

钢化玻璃:目前的钢化玻璃面板具有良好的物理性能,如耐高温、耐冲压、耐划伤等。外观美观,清洗方便。

陶瓷:陶瓷材料经过工艺改进,其耐高温、耐冲压、耐划伤等物理性能达到了很高的水平。应用于集成灶产品基本上没有安全问题。

我们在选择玻璃面板集成灶时,一定要选择面板下加防爆板的燃气炉具,因为钢化玻璃可能会爆裂,防爆板有利于散热,防止玻璃爆裂和飞溅。

 

集成灶怎么选购?深圳装修公司集成灶选购三大技巧

二、看集成灶炉头

集成灶的炉头主要有两类:一体式炉头和分体式炉头,可拆卸的分体式炉头。

一体式炉头:一体式的通常比较节约空间,气化效果也不错。但缺点是只能用扁罐,受地形影响比较大。

分体式炉头:一般比较灵活,不是必须使用扁罐,使用场所想对更多一些,但要照顾灶和气罐,避免过近造成危险。

我们在清洗集成灶时,用户放置或触摸炉头,很容易造成炉头错位。除了造成煤气泄漏外,还容易形成异常燃烧,造成煤气炉回火、爆燃等安全隐患。另外,目前市场上的燃气灶点火大多采用电子燃气点火原理,点火针材料为陶瓷和镍铬合金,容易被硬物损坏。如果频繁移动炉头,会大大提高点火针的损坏率。因此,我们在选择集成灶时最好选用一体式炉头。

 

集成灶怎么选购?深圳装修公司集成灶选购三大技巧

三、看集成灶的热负荷大小

集成灶的热负荷分为额定热负荷、实测热负荷、实测折算热负荷。集成灶产品上所标的技术参数中的热负荷为额定热负荷,又称为额定热流量,额定燃气供气压力下,使用规范状态下基准气时集成灶的热负荷的设计值。

按照我们的烹饪习惯,经常会有爆炒的需求,那么热负荷大往往是许多人挑选集成灶的首要条件,其实过大的热负荷不仅浪费能源,而且容易发生大量的一氧化碳和氮氧化物等废气,影响身体健康。因此在选购集成灶时最好选择热负荷在3.6——4.0KW之间的产品,这样既能满足蒸煮煎炒的需求,又起到节能和减少废气排放的作用。

>>>点我查看更多装修风格案例<<<</span>

更多精彩内容:

深圳十大装修公司排名榜

东易日盛最新优惠活动

点我看看你家房子装修需要多少钱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有