加载中…
正文 字体大小:

珍爱网相亲:择偶时,做好以下三个平衡

(2018-03-22 18:43:40)
标签:

珍爱网相亲

分类: 珍爱网相亲
有人说爱情是盲目的在恋爱时,如果仅凭感觉,就与对方结婚,婚后却发现两个人不适合,于是造成很多的悲剧珍爱网相亲情感专家赵老师看来,在选择伴侣的时候,要有理智也要有情感,有感觉也要有责任,既要有恋爱的自由,也要勇敢的说不,关键是做好它们之间的平衡。

一、理智与情感的平衡

珍爱网相亲情感专家赵老师认为有一句话说得特别有道理,就是恋爱时要睁大双眼,结婚要睁一只眼闭一只眼。但是很多人这把他们颠倒过来恋爱时被爱情蒙蔽了双眼,婚后就睁大双眼去寻找对方的不足于是就产生了很多的矛盾。

珍爱网相亲:择偶时,做好以下三个平衡

珍爱网相亲情感专家赵老师说,恋爱时,有人过分相信了感情,其实感情会随着环境的变化而发生改变,特别是在恋爱中,有触景生情一说就是在非常浪漫的环境当中,两个人的感情会迅速的燃烧起来当这种感情燃烧起来的时候就会不顾外界的一切劝阻,其实这是非常危险的。因为在这种感情的燃烧之下,看到的只是对方的优点体验到的只是自己心动的感觉这时候就用理智来平衡一下这种感情。

珍爱网相亲情感专家赵老师又说,但是如果过分的强调理智,为自己的伴侣定下了条件,用这些条件去周围的人去筛选周围的人达不到自己条件的就不去和他们交往。那么这种只有理智,没有情感的婚姻,也是不会幸福的。

二、责任与感觉的平衡

珍爱网相亲情感专家赵老师说,有很多人向往一见钟情式的恋爱前世千百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。两人四目相对时一股电流迅速的流遍自己的全身原来这就是恋爱的感觉。如果过分的相信这种感觉在没有全面了解对方的情况下,迅速的结婚那么这种婚姻往往带有悲剧调查表明闪婚的离婚率要比正常婚姻的离婚率高出几倍。

珍爱网相亲情感专家赵老师认为,结婚是人生的重大选择,要对自己负责任,也为对方负责任。在心动的基础上,还要考察和了解对方的价值观念人品个性家庭等这些非感情因素的异同。只有做了全面的了解,才能不在婚姻中失望。在婚姻中,只有有了责任,才会尊重对方,才不会过分的去要求对方。

三、自由与拒绝的平衡

珍爱网相亲情感专家赵老师说,恋爱的目的是为了什么?当然是为了结婚。但是结婚又不是恋爱的最终目的我们的目的是与对方幸福快乐的生活在一起如果婚后不幸福就违背了我们的初衷。因此经过一段时间的接触,发现对方并不适合自己的时候,要勇敢的说不。

珍爱网相亲情感专家赵老师说,有的人因为与对方交往了很长时间,或者许下了海盟山誓的诺言,虽然发现对方并不适合自己,却又不好意思把拒绝说出口。这其实是对自己和对对方的不负责任长痛不如短痛对方被拒绝后,虽然会痛苦一段时间但总比痛苦一辈子要好得多我们宁可要失败的恋爱也不要失败的婚姻。

珍爱网相亲情感专家赵老师认为,每个人都有恋爱的自由,我们有去爱对方的自由,对方也有不爱的自由。但是有的人却把爱情变了味虽然遭到了对方的拒绝却一心想着和对方在一起,于是通过祈求威逼利诱。甚至自残等方式,使对方接受自己。这其实是一种心理不成熟的表现用这种卑微的方式,虽然得到了对方但对方绝不是心甘情愿的付出这也为婚后的悲剧埋下了隐患。因此遭到对方拒绝的时候,我们不要过分的悲伤那是对方在为双方的幸福负责。



珍爱网成功率怎么样?在线相亲靠谱吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有