加载中…
个人资料
悦芽AA
悦芽AA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,811
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦芽AA:春季,小心宝宝荨麻疹发作!

(2020-08-11 11:22:56)
标签:

宝宝健康

过敏体质

孩子

教育

免疫力

分类: 营养补充

  荨麻疹是一种很常见的过敏性皮肤病,在婴幼儿群体中非常常见。那么这到底是一种什么样的疾病呢?又该如何应对呢?

  特别科普一篇荨麻疹贴,解决各位粑粑麻麻的忧心希望爱娃粉们见招拆招!

  引起宝宝荨麻疹最常见病因:食物:坚果、牛奶、鸡蛋、海鲜等。药物:包括处方药和非处方药物。昆虫叮咬:比如被蜜蜂、蚂蚁蜇咬后。受到了感染:比如病毒感染。皮肤受到刺激:比如冷热、日晒等。遗传因素:看看家族中是否有患此病者。

  出现荨麻疹后如何应对?

  不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,但是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

  不要热敷:有些妈咪会给宝贝热敷,虽然热可以使局部的痒觉暂时不那么敏感,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管扩张,释出更多的过敏原,例如浸泡在过热的澡盆中,或保暖过度都很有可能引发荨麻疹。

悦芽AA:春季,小心宝宝荨麻疹发作!

  出现荨麻疹后如何应对?轻微的荨麻疹一般会自行消失,但以下情况则应带宝宝及时就医:1、宝宝出现较严重的荨麻疹或痒的厉害.;2、血管神经性水肿.;3、严重的过敏反应:呼吸困难、恶心呕吐等.

  荨麻疹的护理非常重要!

  一旦发生荨麻疹,家长就要督促孩子做好疾病的护理:

  1、远离过敏原。宝宝出现荨麻疹之后,爸妈要注意避免孩子再次接触可疑过敏原。

  2、涂抹止痒药水。孩子痒得厉害可以外涂炉甘石洗剂等药水,以减缓瘙痒症状。

  3、剪短指甲。把宝宝的指甲剪短,防止宝宝抓破皮肤引起感染。

  4、保持皮肤清洁。要保持宝宝的皮肤清洁、干燥,预防继发感染。

  5、注意室内物品。室内不要放置可能引起过敏的花卉,也不要喷洒杀虫剂、清香剂等化学药物,以免致敏。

  6、加强身体锻炼。宝宝要加强锻炼,参加各项有利于健康的运动。

  7、饮食清淡。忌食鱼、虾、蟹、羊肉等发物,以及辣椒、咖喱、蒜等辛辣刺激类调料。

  8、保持生活规律。让宝宝保持精神愉快,积极治疗胃肠及内分泌疾病。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有