加载中…
个人资料
悦芽AA
悦芽AA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,840
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦芽AA:益生菌——小儿荨麻疹的终结者!

(2020-06-01 10:20:13)
标签:

宝宝健康

过敏体质

孩子

教育

分类: 过敏

  益生菌——小儿荨麻疹的终结者!

  小儿荨麻疹是我们生活中非常常见的现象,给我们的生活带来了很多的困扰。其实小孩的荨麻疹也有慢性和急性的分别,因此及时预防是很重要的。积极补充益生菌,做好病情预防及治疗小儿荨麻疹。

  多数小儿荨麻疹的发病都有一定的诱发因素,如孩子穿衣少受凉、或玩耍出汗后受风、或生病经抗生素治疗后诱发、以及食物导致孩子荨麻疹发作,在我国南方部分城市一些儿童患荨麻疹则是对真菌和霉菌过敏所至。我们也会听到一些家长们反映,说孩子玩了一次沙子就得荨麻疹了,或者孩子就吃了一次海鲜就得了荨麻疹,还有某些食物也是诱发小儿荨麻疹的诱因。

  慢性荨麻疹主要表现是风团或血管性水肿,风团表面光滑,红色或粉红色,周围可有鲜红的红晕,若从中央消退者可呈环状,多伴有剧烈瘙痒,可见于任何部位,持续时间在24 h以内;若皮下或黏膜下大而积水肿可形成血管性水肿,血管性水肿的持续时间要长于风团,一般不痒,消退后不留痕迹,它与荨麻疹伴发率约为50%;病情复发与缓解交替,特别是夜间症状较明显。

悦芽AA:益生菌——小儿荨麻疹的终结者!

  物理性荨麻疹约占CU的1/3,以人工划痕症和胆碱能性荨麻疹多见,冷、热、日光或延时压力性荨麻疹罕见,本病多发生在物理性刺激之后,持续1~2 h,症状几乎是每天均有发生且瘙痒程度较严重。自身免疫性荨麻疹常伴有其它免疫性疾病,以女性多见,瘙痒较剧烈,皮疹分布泛发,对传统的抗组胺治疗有抵抗而对免疫抑制剂和糖皮质激素治疗有效等特点。

  荨麻疹的治疗

  目前小儿荨麻疹的治疗措施主要包括去除诱发因素、抑制肥大细胞释放介质和控制炎症反应等、补充益生菌减少血清中的IgE抗体等,全身抗过敏联合治疗有利于缩短荨麻疹治疗周期。

  1、口服抗组胺类药物

  如氯雷他定、扑尔敏赛庚啶等,能在体内争夺组胺,从而有效缓解皮肤过敏症状。但是抗组胺并不能抑制组胺的生成,因此不能防止荨麻疹反复发生。而且看组胺产品有抑制神经的作用,服用后容易出现头晕,嗜睡等不良反应,长期服用对肝肾造成更大损伤。

  2、外用药治疗

  如激素软膏,如地塞米松软膏、肤轻松等,虽然能很快控制皮肤过敏症状,但是一停用,过敏症状就会复发,长期使用激素类软膏会使皮肤失去正常防御和自我保护能力,最终导致激素依赖性皮炎。

  3、中医治疗

  常使用一些具有清热、败毒作用的中药来治疗。虽然可以清除体内的湿毒和湿热,通畅体内的循环通道,达到败毒泻火的改善,但是没有改变荨麻疹发生的根本原因,因而不能防止其反复发作。

  4、补充益生菌降IgE抗体

  益生菌可参与IgE介导的免疫变态反应。抗过敏益生菌菌株组成的抗过敏益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有