加载中…
个人资料
悦芽AA
悦芽AA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,570
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦芽AA:儿童荨麻疹有哪些特点?这2点较为突出,你可别无视了

(2020-05-29 10:31:18)
标签:

宝宝健康

过敏体质

孩子

教育

分类: 过敏

  "荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。荨麻疹是常见的皮肤疾病,对于年龄较小的患儿来说,荨麻疹对身体的影响极大。出现儿童荨麻疹之后,需要积极治疗,以免不良症状对患儿造成影响。在治疗儿童荨麻疹之前,需要了解这种疾病的特点以及相关的信息。

  儿童荨麻疹有哪些特点?

  1、儿童荨麻疹属于急性疾病,其特点就是发病十分迅速,这一点需要注意。很多儿童前期还没有什么特殊症状出现,但是短时间内就可以发病,出现皮肤丘疹,过敏等症状。

  2、儿童荨麻疹如果治疗不及时,可以从急性荨麻疹转变成慢性荨麻疹。儿童的荨麻疹一般都是饮食或者药物使用不当引起的,因为儿童的抵抗力薄弱,患病之后病程较久。如果没有及时治疗,控制病情,可能转变成慢性疾病,增加治疗难度。

悦芽AA:儿童荨麻疹有哪些特点?这2点较为突出,你可别无视了

  哪些原因容易导致儿童荨麻疹的出现?

  1、儿童荨麻疹的出现,可能是过敏反应引起的。因为每个儿童的饮食种类或者身体条件不同,因此引起荨麻疹的原因存在差异。部分幼儿饮用牛奶或者奶制品之后,出现了荨麻疹症状。年龄较大的儿童如果进食了容易过敏的食物,例如鸡蛋,海鲜产品,巧克力等,同样可能诱发儿童荨麻疹。

  2、儿童荨麻疹可能是与某些药物错误使用有关。因为部分小儿抵抗力薄弱,在服用药物期间如果本身对青霉素类或者磺胺类药物比较敏感,错误服用之后就容易出现过敏反应,导致皮肤十分瘙痒。

  3、儿童荨麻疹可能是患儿本身属于过敏性体质引起的,内部环境以及外界因素的结合下诱发疾病。过敏性体质的人对花粉,粉尘,食物等致敏源均十分敏感,接触到致敏源之后就会出现皮肤疾病。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有