加载中…
个人资料
悦芽AA
悦芽AA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,659
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦芽AA生活常识科普:酸儿辣女、肚子尖生儿子?

(2019-10-24 14:21:31)
分类: 生活常识

悦芽AA生活常识科普:酸儿辣女、肚子尖生儿子?

  尽管如今人们对孩子的性别已不如早先执着,但人们依然热衷于在孕妇怀孕期间,通过其行为及体态特征猜测腹中胎儿的性别。“酸儿辣女”和“肚子尖生儿子”都是流传较广的分辨方法。那么,他们是否有科学依据呢?

  孕妇偏爱酸辣口味的食物是孕早期正常的妊娠反应,与怀孕本身的激素变化、身体结构及孕妇本身饮食习惯有关,和宝宝的性别并无直接联系。女性怀孕后,母体会分泌一种叫作绒毛膜促性腺激素(HCG)的物质,这种物质会抑制胃酸分泌,使得孕妇胃酸减少、消化酶活性降低,进而影响肠胃的消化吸收功能,孕妇由此出现恶心、呕吐、食欲下降等妊娠反应。酸味食物除了能在一定程度上补充胃酸的不足,刺激胃液的分泌,还能提高消化酶的活性,促进肠胃蠕动,有助于食物的消化吸收。

  除了“酸儿辣女”这个方法,民间还有一种推理方法是:怀孕时若孕妇腹部尖并且朝下,就像一个漂亮的鹅蛋形,宝宝就是男孩。在孕晚期,当宝宝的头部没办法正常进入妈妈的骨盆,有些就会出现肚子尖尖的样子,这被称之为头盆不称,并不能代表宝宝是男孩。

  从科学的角度来讲,孕妈妈肚子的形状和以下4个因素有关:

  1.体型。孕妈妈的体型不同,腹部大小看起来也有所不同,比如体形娇小的人,腹部就显得大,而且隆起得速度快。

  2.羊水量。羊水量的多少也影响孕妇腹部的大小。

  3.腹部肌肉。肌肉强壮的孕妇往往会有尖肚子,因为这些肌肉能稳稳地托住宝宝,给宝宝更好的支持。

  4.生育次数。有生育经验的孕妈妈身体变化比初次怀孕的人更快,因为她的腹部曾经被扩张过,腹部会隆起得比较凸出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有