加载中…

加载中...

对比评测:XF厂V3升级版启承系列蓝铜花腕表对比评测

转载 2019-04-10 10:41:43

今天要和大家说的是一款帝舵启承系列宝齐莱蓝色特别版腕表,俗称为蓝铜花,市面最高版本为XF厂版本,XF厂采用原装开模,外壳和原装一样采用铝青铜材质,还原原版气质,表径43mm。接下来表叔就为您带来的是XF厂帝舵蓝铜花V3升级版的对比测评,一起看看究竟质量如何?

这款帝舵启承系列宝齐莱蓝色特别版腕表相关参数:

XF厂蓝铜花升级版主要升级地方:

1,真正的原装开模,有拆表细节对比图。表盘底色可以跟原装表盘放一起对比,蓝色几乎做到原装一样。而且表盘印刷的3D效果凸起,也可以跟原装对比;

2,全新壳套,升级表壳外形,不惜重金由台湾厂用原装开模,达到一致;

3,升级铜圈齿槽效果,形状大小更接近原装。

填写图片摘要(选填

帝舵碧湾系列的蓝铜花表款一直是xf的拿手好戏,与青铜花一样是xf始终坚持没有放弃的一款经典腕表,历经三代升级,虽然超级大厂zf与之竞争,但是xf凭借执着的精神,始终没有被zf把此款表拿下,xf的帝舵青铜花以及蓝铜花始终是作为xf名片的代表作品。就好像我们之前提到的xf工厂的真力时大飞表款一样,因为品质卓越,始终没有被超越,而且xf在这几个产品的升级改造上始终不遗余力。xf此次全面提升材质,以及各个细节标准,使之第三代版本除开机芯外,基本上所有的细节感觉基本上达到了与原装一致的效果,今天我们就围绕原装,细节升级特点以及细节对这款表展开描述。

表头对比:xf厂表盘底色可以跟正品表盘放在一起对比,其蓝色款基本上与原装一致,镜面同样是采用蓝宝石镜面,镜面边缘和原装一样带有拱形,而且边缘做了倒角打磨处理的圆润,使得整只表看起来更加细腻贴近原装,同样镜面的通透度侧面的反射光泽也一致。

表盘对比:雪花指针以及盘面刻度夜光涂层均匀饱满,夜光持久性不输原装,秒针中轴做的非常接近,圆点刻度以及3/6/9阿拉伯数字时标,立体的金属刻度边框对比原装毫无压力。

材质对比:v1版本采用的是锡青铜,颜色较红和原装不同,并且容易氧化;v2版本采用的是普通的铝青铜,容易有脏版,且加工手工一般没有线条感;v3版本采用的是进口的铝青铜,由台湾厂采用特殊工艺处理,可以完美还原那种铝青铜的复古感觉,并且线条感十足。

表壳对比:因为金属以及加工工艺缘故,线条感更足,侧边线条弧度和原装一致,外圈的齿槽v3相对于v2更加深刻立体,齿形以及齿面大小对比v2更接近原装。外圈上突出夜光珠大小一致圆润没有毛刺,比较固定,不像水鬼容易掉落,字面12点位置的三角形居中。

尺寸对比:对比表耳切角四条峰线和圈口,以及表壳的尺寸来证实xf和原装的表头版型保持百分之百同步。

后盖对比:xf厂一表一号从不重复,提升与原装一个逼格,由于青铜不是低过敏的材质,所以贴合皮肤的表盖不能使用该材质,因此xf也是痛不欲原装采用钢底盖特意做了古铜色pvd处理,拆开后能明显看到包括原装也是精钢和底色。

机芯对比:原装搭载的是MT5601自制机芯,XF厂采用的是最稳定的海鸥2824机芯,整体机芯外观都做了珍珠纹打磨,唯一缺点就这样子与原装存在差异,不过密底款式不要紧,稳定性更重要。

夜光对比:从对比图可以看出xf厂的夜光效果跟原装达到一致,这个非常难得。

表带对比:基本没有色差,表面摸起来与原装一样比较光滑有点油腊皮的感觉,表扣类型位帝舵原装针扣,正面均刻有tudor英文字母,凸显品牌概念,可以看到扣子刻字深浅一样。

总结:xf第三代升级的帝舵蓝铜花,是在原来V2版的基础上再次升级,在尺寸以及艺术效果上达到一致,机芯性能稳定,夜光明亮且持久,可以说这是一款不可多得的青铜款式。

更多腕表评测详可公众:鹿二表叔

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6153757158
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有