加载中…
正文 字体大小:

会说中文、和华社关系密切,纽约国会议员陆天娜宣布竞选总统

(2019-01-17 16:07:44)
来源:美国中文网综合
来自纽约州的国会参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)周三正式宣布,参加2020年总统大选。
她周三早上在自己的家乡、纽约上州的特洛伊(Troy)召开记者会,做出这一宣布。她说,“作为一个年轻妈妈,我会为你们的孩子努力奋斗,正如我为自己的孩子奋斗一样。”

会说中文、和华社关系密切,纽约国会议员陆天娜宣布竞选总统

此前一天,现年52岁的陆天娜在接受脱口秀主持人科尔伯特的采访时确认,她组建了探索委员会,寻求竞选2020年总统宝座。她说,“我知道我有(竞选总统的)热情、勇气和决心。”
组建探索委员会是竞选总统的第一步,它将允许潜在的参选人进行筹款等竞选活动。另外,陆天娜也已经在雇佣竞选团队、租用竞选总部,并计划于本周末前往总统大选的兵家必争之地爱荷华州。
据NBC报道,陆天娜的竞选将聚焦她为家庭和弱势群体发声、做一个推动透明政治的领袖、以及对总统川普的强烈反对。具体来说,陆天娜将表明她会如何改革军队中应对性骚扰不当、推动911健康法案帮助紧急救援者,以及如何让政治更透明。她称自己是第一个公布其每日行程和个人财务的国会议员。
另外,在选战记录方面,她于去年11月中期选举轻松连任,在2016年总统大选投给川普的纽约州各郡中,陆天娜拿下了18个郡,令人印象深刻。

会说中文、和华社关系密切,纽约国会议员陆天娜宣布竞选总统

陆天娜的议员生涯始于2006年,当时她赢下了一个本属深红的纽约州众议员席位,并于2008年成功连任。当年,时任纽约州国会参议员的希拉里投身总统大选,陆天娜次年被提名接任希拉里。当时,她在国家政治层面上还是一个无名之辈。不过从那时起,她先后连任3次,并多次证明了自己强大的筹款能力。在13年的从政生涯中,她累积筹款5600万。
尽管陆天娜在全美范围内知名度并不高,而且落后于一些高光的潜在参选人,不过她在纽约华人中知名度颇高。陆天娜早年曾留学北京,能讲中文。她也经常参与农历新年庆祝等华裔社区的活动。
2020年民总统大选民主党内的初选名单预计将相当拥挤。此前,前住建部张卡斯特罗已经宣布参选,参议员沃伦也已组建了探索委员会。前副总统拜登、参议员桑德斯、参议员贺锦丽、前纽约市长彭博等都被视为有力的竞争者。华裔杨安泽此前也宣布角逐2020总统大选民主党提名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有