加载中…
正文 字体大小:

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

(2018-11-06 17:25:55)
分类: 财经

来源 公众号【海外眼】

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

上海进博会

上海标志性的四叶草国家会展中心,一场“贸易盛宴”即将开席。

作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)吸引了来自130多个国家和地区的3000多家企业签约参展,其中,世界500强企业和行业龙头企业超过200家。

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

本次展会的展品既有优质农产品和食品,也有先进医疗器械、抗癌新药等高端医药健康产品。根据展商登记情况,首次进入中国的展品多达5000余件。

从“一带一路”倡议的提出,再到进博会的举办,中国用实际行动落实对外开放承诺。

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

商务部国际贸易经济合作研究院国际服务贸易研究所所长李俊认为,在当前贸易保护主义抬头、国际贸易复杂的形势下,进博会是一扇窗,中国要向全世界宣布坚定不移扩大开放、反对贸易保护主义、坚持多边贸易体系的决心和信心。

一场盛会

据悉此次进博会包括展会和论坛两个部分。在展会方面,包括国家贸易投资综合展和企业商业展。

国家展是本届进博会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台(有的国家是联合展台),展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

企业商业展共有7个展区,占地27万平方米,数千件展品中既包括全球最先进的智能及高端装备、汽车、医疗器械及医药保健,也包括世界一流的服务贸易、家电、服装、日用消费品、食品和农产品等,几乎涵盖了日常生活中所有领域的消费品。参展企业将通过展示、洽谈,发现商机,深化合作,丰富中国市场,满足消费者多样化需求。

一个窗口

在全球贸易保护主义抬头的形势下,中国举办进博会不仅是向世界打开中国市场大门的重要举措,更是一扇窗,向全球表明作为贸易大国维护多边贸易体系的决心和实际行动。

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

2018年,是改革开放40周年,是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,“一带一路”建设取得丰硕成果,越来越多的国家和地区从中受益。2013年至2017年,我国与“一带一路”沿线国家货物进出口总值33.2万亿元,年均增长4%,高于同期我国货物进出口年均增速1.4个百分点,成为货物贸易发展的一个亮点。

向世界开放怀抱的中国进口博览会!

这次举办进博会,扩大进口,对于促进经济全球化发展和构建开放的世界经济,减少贸易保护主义和单边主义有重要意义。中国是世界第二大经济体,在当下坚持开放,坚持多边主义,对于整个世界经济体系健康发展有不可估量的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有