加载中…
个人资料
华翼视线
华翼视线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,275
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老狼赵旭:腾讯音乐集团千亿市值背后的隐性翅膀

(2019-06-28 19:53:32)
标签:

老狼赵旭音乐人

投资人老狼赵旭

国实集团

国实基金

娱乐

2019年6月27日,中国最大的在线数字音乐公司—腾讯音乐集团幕后隐形天使投资人,江湖号称“老狼赵旭“”低调出现在上海淮海路和平官邸私家会所,密会著名天使投资人张惠芬、李东华与王惠良,引起了小编的高度关注。千亿市值的背后,他们竟然是腾讯音乐集团的隐形投资投资人?

老狼赵旭:腾讯音乐集团千亿市值背后的隐性翅膀

 

据2019年5月14日腾讯音乐集团(NYSE:TME)第一季度财报显示,总营收57.4亿元,同比增长39.4%。市值244.8亿美元,市盈率87.45。腾讯音乐旗下有着QQ音乐、酷狗音乐、全民K歌等产品,活跃用户超过8亿,在线曲库超过3500万。

2018年12月12日,腾讯音乐集团(NYSE:TME)成功登陆纽交所,千亿独角兽企业诞生的同时,坊间不断传出老狼赵旭曾经是该项目领投的天使投资人。小编无意中打开了他的QQ空间相册,2012年9月13日,苏州阳澄湖畔一组珍贵的照片,证实了老狼赵旭当时投资海洋音乐(CMC)与创始人谢国民联合黑颈鹤基金、华东海燕天使盟等机构发起在线数字音乐项目的融资路演场景。

作为互联网早期创业者,老狼赵旭在业界名声鹤起。他是中国网络营销的鼻祖,开创了P2P营销模式。曾是百度、阿里巴巴、腾讯、新浪、搜狐、网易、360等互联网巨无霸企业的最重要的合作伙伴之一,也是中国营销界唯一获得软银赛富基金投资,出任董事长,并在互联网网络营销界展开疯狂并购的传奇人物。

如今这位营销大佬怎么会成为中国最大的数字音乐公司—腾讯音乐集团的天使投资人?小编带着好奇采访了他。

老狼赵旭回忆道:2012年4月刚从软银赛富投资的上海天下欣网辞去董事长职务时,已经开始从事天使投资项目。投资项目多达50余个,范围涉及大健康、移动互联网与IC芯片等。2012年5月,南京师范大学商学院MBA同学,时任黑颈鹤基金的副总裁张弛找到了我,闲聊中问及互联网行业中还有什么投资机会?我不假思索的回答了他,“社交、电商、游戏、搜索、门户”已经出现了腾讯、淘宝、盛大、百度、新浪等,只有在线数字音乐是没有被投资机构发现的金矿。于是我们两人一发不可收拾,开启了中国在线数字音乐项目融资的系列路演。从新浪音乐到海洋音乐,我们一直没有停止过。当时发起天使投资时,确实也有很多投资人进行了投资,但是很多人没有坚持住,中间撤资的也不少,最后留下了我们四个人。可见天使投资人也需要忍耐、投资投人,坚守与坚持同样重要!

老狼赵旭:腾讯音乐集团千亿市值背后的隐性翅膀

 

图为2012年9月13号,老狼赵旭首度为新浪音乐项目融资路演,后更名为:海洋音乐。

老狼赵旭:腾讯音乐集团千亿市值背后的隐性翅膀

 

图中为海洋音乐创始人,腾讯音乐集团联合总裁谢国民

小编问及作为腾讯音乐集团的天使投资人,投资退出后有何打算时,老狼赵旭道出了另一个更大胆的想法。作为中华文促会音乐产业联盟理事,深感原创音乐人的艰辛,其与著名音乐人罗红武、陈明顺创作的每一个作品,都是费脑费神,他们创造的价值最高,估值是最低的,有时还贴钱创作。因此代表着中国一大批原创音乐人拥有的音乐版权市场化,证券化应该是数字音乐产业的下一个金矿。我们共同期待着老狼赵旭与他的天使投资人,将会有怎样的资本动作来再次创造中国音乐产业的下一个奇迹?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有