加载中…

加载中...

《反恐特战队之猎影》尤小刚:不懂装懂是蠢货

转载 2017-07-22 09:51:43

《反恐特战队之猎影》有网友质疑该剧战斗场面假,尤小刚直言:“没有一个吐槽在点上,哗众取宠的蠢货”

  新浪娱乐讯 这是一场你死我活的国际较量,这是一次不可能完成却必须完成的反恐任务。近日,聚焦国际反恐形势,展现新时期中国反恐力量的军旅片《反恐特战队之猎影》以非凡国际格局和令人窒息的激烈战斗震动7月荧屏。

  该剧在江苏卫视播出后,大片范儿随着激烈枪战扑面袭来,剧集开篇就开打,“战斗停不下来”的情节以及反恐精英“以少敌众”的超强作战力让人看得过瘾。该剧导演尤小刚对恶意吐槽“零容忍”,直言“不懂装懂瞎吐槽是伪军迷爱干的蠢事”、“新时代的中国精英特战队就得打得猛、打得狠,不打仗的军旅剧我没兴趣拍”。

  站在国际格局拍《反恐2》 这是一场形势严峻,关乎国威的国际较量

  没有和平环境,发展就无从谈起。然而,近年来全球恐怖袭击时有发生,对世界稳定和人类生命安全造成了严重威胁,国际联合反恐已成为世界热点话题。

  基于这样的背景,《反恐特战队之猎影》应运而生。相比于以往当代军旅剧,该剧站在国际反恐高度,展现了新时期中国反恐精英的军人担当、战斗力和精神世界。值得一提的是,《反恐特战队之猎影》里看不到新兵成长和作战演习,而是直接让有着坚定信念和卓越指挥能力的反恐军官跨国进入战场作战,他们面对的是最严峻、最复杂的反恐局势,承受的是最揪心、最无奈的生死与情感考验。

  “人类需要和平安定的环境,对恐怖主义的斗争是人类社会的共同需求。《反恐特战队之猎影》体现了中国在国际反恐中的大国担当与贡献。”导演尤小刚说。作为制作时间最短、场面却最多、战斗最激烈的国际反恐大片,《反恐特战队之猎影》突破了以往军旅剧格局,呈现的是一场形势严峻,关乎我们国威和军威的国际较量。

  用最强情节呈现反恐战斗 这是一次你死我活,战斗到底的生死厮杀

  由于该剧讲述的是职业反恐特战军人的作战生涯和热血奉献,他们面对的是狡猾凶残的恐怖分子,应对的是异常复杂的国际反恐局面,这使得《反恐特战队之猎影》的“强气质”、“悬情节”和“快节奏”的特点尤为突出。

  以第一集为例,反恐特战队队长钟原(黄维德饰)在战斗中狙杀猛犸组织二号人物、妻子赵欣(牟星饰)被绑架、幼小的儿子被恐怖分子劫持当场枪杀、不愿再承受痛苦的岳父恳求钟原赵欣转业……该剧一开篇就以一连串的紧张事件,营造出异常残酷凶险的反恐局面,表现出了反恐精英与恐怖分子“水火不容”的矛盾冲突。可以说,第一集就有1700多个镜头的《反恐特战队之猎影》没有丝毫拖泥带水,一上来就打,直接让敌我双方正面激战,让观众的情绪跟着剧情在火上烤。该剧播到现在,恐怖分子的报复行动只是个开始。随着翘着兰花指、杀人于无形却善于伪装的江寒(何晟铭饰)的出现,后面还有更险恶,生化病毒类的恐怖阴谋。为了将恐怖分子集团一网打尽,反恐特战队一方面放长线钓大鱼,与狡猾的敌人斗智斗勇,一方面不断制止敌人的破坏活动,整部剧形成了非常严密的套层结构,让观众猜不到后面会发生什么。

  前三集看完,有观众调侃《反恐特战队之猎影》是一部从头打到尾的“无尿点打戏”。剧中,大小作战几十次,其中有九场大战,环环相扣,剥茧抽丝。“敌我双方的较量得是魔高一尺,道高一丈。如果魔高五寸,道高一丈就没有意义了。”尤小刚表示,剧中反恐特战队这支精兵面临的是生与死的考验,执行的是不可能完成却必须完成的国际反恐任务。前途未卜、凶险未知、狭路相逢怎么办?三个字,干掉他!

  以反恐精英弘扬中国力量 这是一个强军实战,不容诋毁的军人尊严

  拒绝小打小闹,就要战天斗地,和恐怖分子血战到底。大开大阖的《反恐特战队之猎影》尽管才播出几集,却以高燃剧情和舍我其谁的霸气,“打”出一片天,引发了荧屏强震。

  有网友质疑该剧战斗场面假,子弹打不完,反恐军人战斗力过猛。对此,一向敢于开炮的尤小刚直言:“没有一个吐槽在点上,一看就是没看明白就瞎评论,哗众取宠的蠢货。以虚拟之名施网络暴力,不懂装懂瞎吐槽是伪军迷爱干的蠢事。”比如网友吐槽我反恐队员不换弹匣,以一当十的战斗力,尤小刚怒怼这是外行人说的傻话,“这些人的思维还停留在小米加步炝的过去,完全不知道军改带来了什么样的新变化,我们现在的军队有什么样的担当和战斗力。这种伪军迷打打CS游戏还行,真要评点就外行了。”

  尤小刚是个有性格、挺较真的导演。他也看了些弹幕,付之一笑,谓之“瞎掰!”对于军旅剧,尤小刚认为:“军旅剧就要拍出真实和震撼的感觉。新时代的中国精英特战队就得打得猛、打得狠,不打仗的军旅剧我没兴趣拍。”以《反恐特战队之猎影》为例,面对极度危险的恐怖分子,反恐特战队员的战斗不是花拳绣腿,而是一招毙命,以最快速度,干脆利索地消灭敌人。现在的战术要求已从过去评比的“绝对准”改变为从实战出发的“绝对快、相对准”。“他们是精英中的精英,具备以少胜多的决心和能力。对于这样一支有着超强战斗力的特战部队,我们可以不了解,但不能用外行话质疑他们不存在。这是对中国军力的否定,也是对中国军队尊严的亵渎。”

  《反恐特战队之猎影》是尤小刚导演的反恐特战系列第二部,由黄维德、牟星、何晟铭、王斑、石兆琪、冯恩鹤、唐宸禹、周庭伊、孙艺铭、缪海梅、王帅博主演,目前正在江苏卫视播出。

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

苗夫人乳膏

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有