加载中…
个人资料
李旭东vvv
李旭东vvv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,045
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李旭东:再次大跌是机会还是风险

(2018-08-02 14:56:16)
标签:

李旭东

李旭东博客

李旭东股市分析

李旭东新浪博客

李旭东最新博客

分类: 李旭东观点
今天大盘在晚间消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩2726点附近,随后虽有反弹,但大盘反弹没有量能,最终以大跌55点报收,创业板跌破1500点,创出3年半以来新低,盘面上,两市个股普跌,航空、酒店餐饮、家居用品、安防服务、家用电器、互联网、工业互联、智能交通等板块跌幅靠前,运输设备、化纤、铁路基建、建筑、钢铁等板块跌幅靠前,两市共26只个股涨停,15只个股跌停,但盘中近1700只个股跌幅超过5%,市场定义为股灾6.0应该没有错。
7月1日我们在安徽参加一个名人名投会议时,有个老师就说过,他在等待股灾6.0,因为当初刚刚出现了股灾5.0,既然有5.0就有6.0,道理很简单,目前的机构没有护盘的意思,以前大盘下跌,大家还可以看见银行、中石油等蓝筹股拉升的影子,也就是GJD的影子,现在每次大盘下跌,银行、地产等蓝筹股基本都是率先下跌,说明不但没有资金护盘,反而机构跑的比谁都快。所以,目前的券商窗口指导可能只是成了一个摆设,成为限制股票上涨的工具,这种关键时候应该直接窗口指导,限制大资金抛售,特别不允许抛售银行、地产等大盘股,那么大盘可能就不会走到现在这个样子。
至于今天大盘的下跌,完全是因为昨天的利空,白酒、食品饮料、家电等大消费板块集体杀跌,山西汾酒跌停,古井贡酒、伊力特、舍得酒业均大跌7%,来伊份、盐津铺子、金字火腿、华帝股份、小天鹅A、老板电器等大白马股跌超6%。对于这些去年的白马股,后期可能还有下跌空间,这些板块风险还是很大,但今天大盘大跌以后,部分钢铁、水泥等蓝筹股逆势拉升,八一钢铁、国统股份、光正集团等个股涨停,青松建化、同力水泥、上峰水泥等全线拉升,对于这些国企改革和大基建板块,后期回踩应该是机会。
今天大盘跳空向下,说明大盘短期还有调整,大盘还将向下回踩2700点附近的支撑,随后大盘应该有反弹,但如果大盘反弹不能站上5日线,后期大盘还将再次探底,再次探底大盘跌破2691点的概率较大,也就是大盘这次是不会跌破2691点的,后期还有反复盘整,一旦大盘盘整不能向上突破,最终还是要跌破2691点。
操作上,考虑到短期大家打击较大,建议大家保持谨慎,等待趋势明朗,板块上还是以大基建和国企改革等板块为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有