加载中…
个人资料
赵丹阳投资日记
赵丹阳投资日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,805
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵丹阳:周五市场震荡整理还会回落一下

(2019-11-28 18:11:13)
标签:

图片

财经

军事

分类: 赵丹阳分析
  今日市场点评:
  周四早盘小幅低开之后出现一波小小的拉升,在2900点上方遇到阻力后便震荡下行,在持续回落的过程中相继跌破了部分均线以及2890点至2900点区间的支撑尾盘北上资金大规模进场,带动股指尾盘翘尾,跌幅收窄。整体来看,周四市场属于低开低走的格局,盘面上依旧没有多大起色;主要的亮点依旧来源于低价股。太阳能、电子消费、家电等板块领涨;钢铁、草甘膦、有色金属等板块领跌。
  明日市场观察:
  最近我们一直强调市场依旧是一种弱势震荡整理的走势,上明显存在明显的压力;而下跌又有比较强的支撑。但是市场迟迟上不去的前提下,下跌会比上涨来的更容易,因此周四市场盘中明显再次走弱。目前市场再一次来到近期的低点附近,加上弱势的市场行情,预计周五市场在震荡整理的同时,盘中还会回落一下。
  短期行情分析:
  短期来看,市场弱势整理的格局并未改观,即使北上资金持续的买买买,但是双拳难敌四手,在国内临近年末考核的大前提下,国内机构的卖卖卖成为短期的主流。好在市场最近一直维持在2900点附近弱势震荡,股指的表现不至于太难看;但是个股的走势却比较差,基本70%的品种处于单边下跌走势,只有少量严重下跌的低价股形成一定的自救行为,形成临时性质的赚钱效应。股指迟迟不能形成方向性的选择,再加上个股也没有赚钱效益,导致近期市场一直都是观望的情绪比较浓厚。预计短期内市场浓厚的观望情绪不太会出现明显的改变;股指的表现依旧维持一种区间震荡模式,震荡区间在2870点至2950点之间。
  后市投资展望:
  综合分析认为,股指走势不佳,市场赚钱效应较差,是最近市场的典型特征,并且部分板块轮动加速,持续性不强等特点,持续制约着市场的赚钱效应,市场的局部结构性机会很难把握。操作上,既然市场不给相应的机会,建议暂时还是适当看看为宜;激进的继续在低价蓝筹股挖掘一下局部热点,高抛低吸。对于现在起伏不定的行情,笔者认为T+0显得尤为重要,更适合现在操作朋友,在此把老品牌平台推荐给大家:汇丰A股T+0交易平台,点击进入了解。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有