加载中…
个人资料
晟典吴传枝律师
晟典吴传枝律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,255
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳有经验的房产继承、房产分割、分房产律师13928443618

(2020-07-26 07:04:27)
深圳有经验的房产继承、房产分割、分房产律师13928443618



全国优秀律所广东晟典律师事务所吴传枝律师团队(139-2844-3618)是一支逾12年专业代理深圳房产继承纠纷律师团队,为深圳罗湖宝安福田龙华龙岗区个人法定继承、遗嘱继承纠纷案件提供优质法律服务.本律师团队在法定继承纠纷、遗嘱继承案件领域代理了多宗复杂、标的价值高的案件,基本上都取得了胜诉,圆满完成委托人的诉求.具体案件请来所咨询.

继承案件相关法律知识:

继承原则:优先是公证遗嘱,无公证遗嘱的,以最后一份遗嘱为准,无遗嘱的,按法定继承处理。
法定继承人范围:
    法定继承人的范围,是指在适用法定继承方式时,哪些人可以作为死者遗产的继承人。
    根据《继承法》第10条和第12条的规定,我国法定继承人的范围是:配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、对公婆尽了主要赡养义务的丧偶儿媳、对岳父母尽了主要赡养义务的丧偶女婿。此外,依《继承法》第11条的规定,死于被继承人之前的子女的直系血亲可作为代为继承人。由此可见,夫妻、父母子女互为第一顺序法定继承人。需要提醒的是:子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;父母包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母;兄弟姐妹包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹。如何认定丧偶儿媳和丧偶女婿是否尽了主要赡养,依据相关司法解释的规定:“对被继承人的生活提供了主要经济来源,或在劳务等方面给予了主要扶助的,应当认定其尽了主要赡养义务或主要扶养义务。”根据我国《继承法》第10条的规定,我国的法定继承分为两个顺序:第一顺序为配偶、子女、父母;第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。同时,《继承法》第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序的法定继承人。继承开始后,由第一顺序的继承人继承,第二顺序的继承人不能继承。没有第一顺序的继承人,或者第一顺序的继承人全部放弃继承权或被剥夺继承权的,第二顺序的继承人才能继承遗产。

成功案例:
成功帮助继承房产1500余万

李小姐通过介绍来找到吴律师时,其已经在罗湖区法院因同一事由起诉过两次,两次均因不同原因而裁定驳回.
李小姐在咨询吴律师过程中,表示这个案件很简单并表示其看过《继承法》应当按照公证遗嘱进行分割,根据什么什么法规定.....经过吴律师审核所有现有的材料后,表示该案并非一目了然的简单,需处理的法律问题较多,需多方取证,这是非法律人士难以处理的,尤其在庭审应对过程中要面对繁杂的证据.
在处理继承纠纷过程中,首先一个问题就是继承资格问题.在本案中,一开始李小姐只提供了比较模糊的出生证,该出生证上显示李先生的年龄对不上.因此,光有这个出生证是不足以证明两者的父子关系.在吴律师的指导之下,李小姐母亲才回忆起很多年前在罗湖法院起诉过李先生解除非法同居及要求支付抚养费的诉讼.吴律师依法调取了该对应判决书,证明了李小姐的继承资格.第二个问题就是继承依据,李小姐提供了一份公证遗嘱及一份自书遗嘱.在处理同一遗产范围的情况下,该公证遗嘱法律效力肯定优先于自书遗嘱.但李小姐提供的公证遗嘱存在瑕疵,将李小姐陈述为李先生原配子女,那该公证遗嘱是否有效也成为本案焦点问题.同时在遗产方面,主要涉及的是房产继承,对于继承对象的房产应拆迁,还涉及到拆迁问题,以及拆迁房产还涉及到李先生与原配共有房产分割问题,以及房产价值评估问题.
本案涉及的各种法律问题,在吴律师耐心专业的指导下均得到妥善解决,最终深圳中级人民法院判定李小姐继承价值1500余万房产二套.



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有