加载中…
个人资料
华尔街_张无忌
华尔街_张无忌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,252
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信托小课堂 | 委托人,受益人,受托人,信托

(2017-08-17 14:20:24)
标签:

海外房产

海外理财

香港保险

香港理财

假设隔壁老王祖坟冒青烟,自己辛辛苦苦创立的软件企业被阿里巴巴集团收购。老王从收购中得到了价值一亿美元的股票。他卖了一部分股票,买了几套大房子,一些基金和几辆豪车。老王现在60多岁。他老来得子,儿子才二十出头,在澳大利亚读大学,快要毕业了。

现在,老王为了自己孩子能更好的继承自己的财产,决定设立一个家族信托。

 

信托小课堂 <wbr>| <wbr>委托人,受益人,受托人,信托

 

1)财产委托人:Settlor

指设立家族信托把自己的财产送出去的人。在上面这个例子中,指的是老王他自己。

 

2)信托受益人:Beneficiary

指信托中的财产惠顾的对象。在上面这个例子中,指的是老王的儿子,小王。

 

3)信托受托人:Trustee

指的是管理信托中财产的管家。这是一个非常重要的角色。

 

从法律上来说,老王一旦设立家族信托,这些财产的所有权,就从老王转去了信托受托人。

 

也就是说,这些财产已经不是老王的,而是信托受托人的了。

 

所以在设立家族信托的时候,找对信托受托人,是非常关键的一环。

信托受托人可以是个人,也可以是专业信托公司。

 

两者的主要区别是:个人信托受托人一般是值得财产委托人信任的多年好友,涉及的费用也比较低。缺点是万一个人信托受托人生大病,或者遇到意外死亡,就会影响到信托的运作。

 

专业信托公司的缺点是费用比较高,但是它可以保证有一个公司团队在那里专业化的运作。

 

4)信托:Trust

老王可以把自己想要传承的财产,比如房屋,公司股票,现金等等,都放在该信托内。

 

信托同时也是一个法律文件。在文件中,老王需要规定很多细节。

 

比如该信托的主要用途是什么,在什么条件下可以分发给信托受益人多少资产,花多少年分发,信托可以投资什么,不可以投资什么,等等。

 

在这里稍微小结一下:信托,就是财产委托人设立的一个法律文件,将自己的财产所有权转移给信托受托人,并按照该法律文件规定的条文将这些财产有计划的分发给受益人的一个传承安排。

 

以上信息来自于华尔街张无忌,保险很专业,购买需谨慎,拒绝人情保,保障更贴心。做更专业的港险测评,欢迎免费获取测评报告

咨询电话:18612253888

号:huaerjiezhangwuji

信托小课堂 <wbr>| <wbr>委托人,受益人,受托人,信托

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有