加载中…
个人资料
上海湘沪中小企业服务中心
上海湘沪中小企业服务
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,790
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被查出长期隐匿收入!又一家公司因大量存在滞留票,出事了!

(2019-12-25 17:10:00)
标签:

长期隐匿收入

滞留票

涉税提醒

案例

今天一个朋友急急呼呼的给我打电话,说是税务局要查账,问我怎么办?

语调中带有十分明显的惊慌失措,我知道他一直做电商,每年2000万元营业额,但是几乎没有开具过发票,由于经营的品牌裤都是从厂家进货,工厂是要开具发票的,这些进货专票也从来没有入过账,导致公司长期出现大量滞留票问题,越积越多,终于今年出事了!

什么是滞留票

滞留票是指销售方已开出,并已抄税、报税,而购货方没进行认证抵扣的增值税专用发票。

因此,取得的进项专用发票由于各种原因比如账外经营等不进行认证抵扣,最容易形成滞留票。

涉税提醒

1.好多公司滞留票的大量存在,其背后是在大量隐匿销售收入,账外经营,偷逃国家税款。

大数据下企业不要存有侥幸的心里,不管何种“避税”方式,只要是违背了业务真实面目的作假,必将暴露无遗。

2.“金税三期并库”后,将大大缩短办税时间,提升办税体验。但是同时,对企业来说,合并后的信息将更加全面、精准、透明,也会让违法行为无所遁形,如果您的账目有问题,需要提高警惕了。

3.大数据下建议企业一定要真实的业务真实来体现,充分利用国家陆续出台的税收优惠来节税,只要做到税收优惠的应享尽享,相信你企业的税负不会太高!

上海湘沪
如果您有关于税务、财务方面的问题,欢迎致电咨询,上海湘沪企业发展有限公司,致力于服务中小型企业,我们为您提供:企业财务税务代理,内资/外资公司注册,食品经营许可证办理,企业变更与注销服务,商标注册,知识产权注册,二类、三类医疗器械经营许可注册等服务
详情致电咨询:18939820715
上海湘沪中小型企业服务中心,您的企业服务专家!
选择湘沪,成功起步;相信湘沪,一路呵护。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有