加载中…
个人资料
龙湾区第二外国语小学
龙湾区第二外国语小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,083
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

区教师发展中心校本研修与新教师调研工作

(2017-05-04 15:21:20)
标签:

教育

分类: 制度管理

龙湾区第二外国语小学迎来区教师发展中心校本研修与新教师调研工作

201752日下午,龙湾区第二外国语小学(区少艺校)迎来了区教师发展中心干训科组织的校本研修与新教师课堂教学调研工作。本次工作由区发展中心李新顺主任带队,江晓静、孙建约、陈育文老师亲临学校指导,主要分校本材料督查、常态教研视察、新教师课堂教学汇报三个程序进行。

 

一进校园,指导团队兵分两路,江晓静、孙建约老师负责校本研训台账督查。

 

区教师发展中心校本研修与新教师调研工作

    李新顺、陈育文老师负责新教师课堂教学及教研常态工作视察,工作开展不

 

仅有序而且高效。

区教师发展中心校本研修与新教师调研工作

整整一个下午,我们向区发展中心充分展示了我校常态的校本研训工作开展情况,最后指导团队就各线针对我校的校本研修及新教师工作进行的总结与反馈。

区教师发展中心校本研修与新教师调研工作

江晓静老师以“目标明确,思路清晰、特色突出,内修外显”概括了我校校本研修的开展情况,并在明确校本研训课题思路、共筑教师合力方面提出了建设性的改进措施。

孙建约老师以“点抓准、行落实、效提升”的观点,精准挖掘我校教研活动开展的精髓,并在教研如何研深、研透、研活及如何形成研究一体化进行策略指导。

 

最后我校校长陈小琴指出此次校本研修与新教师课堂教学调研工作对我校工作开展具有里程碑的意义,我们定会吸取经验做进一步的提升实践,实现学校、教师、学生“三方共赢”的局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有