加载中…
个人资料
衡美水处理设备有限公司
衡美水处理设备有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,916
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一体式MBR膜生物反应器安装技术

(2019-11-08 08:06:13)
标签:

健康

如何进行水处理?

衡美水处理为您推荐一种经久耐用、性能卓越的水处理设备——一体式MBR膜生物反应器,并为您详细介绍一体式MBR膜生物反应器安装技术。

一体式MBR膜生物反应器安装技术

一、以安装平面布置图大小尺寸为准,做好混凝土基础,基础要求平均承压5t/,地基承载力特征值Fak应大于等于100KPa,基础上应设置预埋挂钩,钢构件应采用热镀锌防腐,焊接位置应做热喷锌防腐,镀锌厚度应不小于90um且不大于120um,基础必须水平。在混凝土基础浇注保养期结束后才能进行安装。安装前根据图纸和设备情况,检查基础平整性的同时,用墨线弹出设备基准线。

二、一体式MBR膜生物反应器管道安装连接应该在设备就位时考虑好,罐体就位时必须按设备自重,配合吊车吨位大小,安装位置按总布置图就位,罐体的位置,进水与出水方向不能放错,互相间距必须正确。

三、罐体安装就位后,用扁铁扎带与基础底板上面的预埋挂钩连接固定,扎带与设备接触位置应用橡胶条衬垫,绝对保证不使设备流动上浮。当地下水位比较高的时候,必须在设备中注入污水(无污水时,用其他水源或自来水代替),充满度必须达到70%以上,以防设备上浮。

四、罐体就为固定完毕,安装人孔引上体,引上体与罐体连接处要密封完好,保证不渗水,检查没有问题之后,即可用土填入设备四周与间隙并夯实。首次填土先回填至罐体顶部,四周分层均匀回填,最好采用细沙回填,且回填土中不得含有杂质,回填压实系数为0.90

五、膜生物反应器设备运行前的检查与准备

1启动设备之前检查各线路是否正确,电压及电流是否符合要求。微机控制柜采用进口可编程控制器控制,本控制柜可同时控制4台潜污泵(污水泵与清水泵各2台)、2台风机、1台回流泵、1个气提阀及1台二氧化氯消毒剂生成装置,并结合工作情况实时监测,具有自动保护报警功能,还配有手动/自动控制系统。

2启动水泵时检查水泵管路是否有渗漏及吸水,有无堵塞。水泵采用抗堵塞撕裂型潜污泵,其中4台潜污泵的控制由微机通过检测水池中的液位来完成,当液位由低到高到达工作水位时启动工作泵。

3启动风机时检查电机转向是否正确,切忌反转。风机及水泵采用自动交替运行控制,交替切换时间4小时。

4当调节池污水较少,液面低于水泵启动液位时,二台水泵都停止工作。为使污水设备内生物膜的正常生长,风机采用间歇启动,启动10分钟,停止半小时自动运行。

一体式MBR膜生物反应器安装技术

衡美水处理专注水处理设备生产研发十五年,为您量身定制水处理解决方案!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有