加载中…

加载中...

关于陕西凉皮的精髓,你知道的有哪些?

转载 2019-07-19 21:45:51

中国的美食文化可以用博大精深来形容了,在中国不论是哪个城市,都有着各地的代表作美食,这些代表作美食可以说是红遍大江南北的。俗话说民以食为天,今天我又来给大家说美食做法了,有没有很期待呢,一起来看看吧!

凉皮的做法咱们今天不讨论。其实凉皮要想好吃,除了面皮要劲道外,调料水绝对是关键中的关键。首先讲一下醋的熬制,生醋和熟醋在味道上,仔细品尝还是有区别的,添加过佐料熬制过后,就没有了那种刺鼻的味道,达到有醋意,无醋味的境界。

1、熬醋

300克,醋1500克,砂锅内加入少许色拉油,放入两个拍碎的草果,桂皮2克,八角3个,香叶1克炒香,然后下入醋和水,大火烧开然后放凉,捞出小料即可。

2、辣子的熬制

1:准备1斤辣椒面,粗 细辣椒面各半斤,1:1比例,加入盐10克,十三香25克,白芝麻30克,搅拌均匀备用。

2:再准备配菜,洋葱,大葱,红萝卜,芹菜,香菜根各20克,洗净切好,草果4个拍破备用。

3:起锅烧油,锅中加入菜籽油4斤,烧至三成热下入切好的配菜,中火炸出香味,炸至金黄,捞出不用。

4:然后在紧接着下入草果,小火慢炸金黄捞出,油温升至6成热(微微冒烟)

5:辣椒面先用凉油拌湿,然后慢慢向里面教热油,一边搅一边搅拌。

6:浇完油后,加入少许高度白酒,香醋,少许白糖,搅匀静置12小时即可。

老师傅有话说:

1:熬醋的关键在于,不要用铁锅之类的器皿,会有一种生锈味。

2:不管是熬醋还是炸辣子,草果都要拍破,这样香味更浓郁。

3:加入白糖是为了,增加辣椒油的粘稠度和亮度,香味更加浓郁。

4:大厨教的一招就是,加入白酒和香醋,这样能使辣椒油的颜色更鲜亮,味道更浓郁。

不管你是美食小白还是厨房高手,在【向阳培训教程网】上各种美食教程供您选择,从此再也不会为美食发愁。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忕尗鍜猰ystery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,345
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有