加载中…
个人资料
河北师大第28期平行分队
河北师大第28期平行
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,379
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年04月15日

(2019-05-25 14:29:43)
标签:

杂谈

             博文二:我的教育生活

今天的天气不像往日天公作美,细雨蒙蒙,我今实践的内容是采用最流行,最效率的"问卷调查"来看看我所教班级音乐学习情况。

我对我所在高一学生做的抽样调查结果如下:

1.百分之90以上学生喜欢音乐上音乐课并且很感兴趣。

2.面对众多音乐类型,大部分喜欢"流行乐及轻音乐"少部分喜欢"古风类型或者摇滚类型"。

3.喜欢音乐作品跟90后不同,均为当代流行曲,节奏感明显类型,如《年少有为》《东西》《出山》《生僻字》《知否知否》等。

4.歌手大家不尽相同:薛之谦、华晨宇、张碧晨、张杰、易烊千玺、邓紫棋、烟鬼组合等当代流量级歌手。

5.大家希望在音乐课学到的东西:(再此音乐基础调查:小学初中并未接触音乐,所以音乐无基础,同学们之前多以聆听为主)大家想多多学习音乐基础知识,如乐谱识读、乐器分辨如何发声唱好歌,唱歌技巧等音乐常识。2019年04月15日


我组织小组人员,大家各司其职,分配任务,小组积聚力量出题,总结,通过电子问卷,图形模式总结出了答案!

改革开放40年以来,中国的艺术教育经历了一个全新的发展历程。60%的人都接受过艺术教育,可见与以往过去几十年人相比,艺术教育更加现代化,大众化。

崇尚人文精神和创新精神应该是艺术教育发展的指导思想。通过"群众文字反馈"我们可以看出当代艺术教育正在不断的突破创新,打破以往的传统艺术教育。 糟糕的只是忽略学生之间的差异性,用一种模式把他们来框定起来,以及学生自己把技巧变成创造力的桎梏。有这种可能性的威胁,向学生们尽可能地全面提供艺术历史和艺术现状的信息就显得至关重要。

所以,最为一名艺术教育者,参与者。当我们从全民办艺术教育的急剧升温中渐渐冷静下来时,应该去认真思考究竟如何打造艺术教育这块金牌!

平山中学 刘唱

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年04月16日
后一篇:2019年04月15日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年04月16日
    后一篇 >2019年04月15日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有