加载中…
个人资料
河北师大第28期平行分队
河北师大第28期平行
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,255
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年04月15日

(2019-05-25 14:30:19)

博文五:第一次会议

      在我还没正式讲课之前,我们实习小分队有幸参加了高一年级教师研讨大会。干净宽敞的办公室里有一个超大弧形办公桌加七排长椅,早早来到办公室的我们坐在椅子上略有不安。还真未以一名老师的身份参加这么严肃的会议。这让我想起自己高中时期的众多老师,不仅有一丝怀念。一位位中学教师干净同时落落大方地走进会议室,那微笑的面孔像我们迎来。七,无言语交流,但也能体会到平山老师对我们的欢迎。这让我让我想到了一个词"和蔼"这种形象永远记在人们心里。

        会议开始发言三位校长陆续发表讲话,首先对我们表示热烈欢迎。不同职位的领导将学校是一一剖析,并与教师们进行探讨,每位教师听从领导发言时,非常认真,他们在探讨问题时进行激烈讨论。互相的交流让我觉得很自然,并且有亲切感,同时更有自信,这种自信是对学生们考学的自信。因为他们的每一位老师都在认真的想,如何去提高他们。会议开了很久,毕竟看起来平静,周而复始的高一生活背后,有着无数老师们的心血和学校井然有序的制度。就拿我印象最深的一个事来说吧:我们每一个老师都收到了一份文稿,上面清晰地写着《中小学教师职业行为规范》。我认真学习了《中小学教师职业道德规范》,深深地理解新时期的教师不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。教师是人类的灵魂工程师。教师职业道德素质高低,直接关系亿万青少年学生的健康成长。因此,我们要自觉加强教师职业道德建设,提高教师的思想道德水平,刻苦钻研业务,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育教学和科研水平。时刻牢记自己肩负的社会和历史责任,不断提高自身的素质、修养,自觉维护教师职业道德,爱岗敬业、关爱学生、廉洁从教、精心育人、团结协作、勇于创新。在教师之间,师生之间形成互相尊重、互相爱护、善于交流、及时沟通的氛围。

 平山中学 刘唱

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年04月15日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年04月15日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有