加载中…
正文 字体大小:

刘金鎽4.17叙利亚影响有限黄金震荡加剧!日内依托1340继续看涨

(2018-04-17 14:44:10)
标签:

黄金

行情分析

操作策略

投资心得

分类: 每日金评

贫富的差距不在于能力而在于你的观念和心态,富人总是在寻找赚钱的机会,而穷人总是关心钱放在那儿最安全。富人总是让钱追着自己走,而穷人总是在追着钱转,缺乏主见或一味的自以为是导致投资的失败。想要成功,就要掌握好财富运作的规律,我们需要用学习的力量来改变观念,用稳妥起见的睿智来改良自己的心态。要知道理财致富是一件激动人心的事,他并不是众人眼中的那个简单枯燥的治理计划。

  cbe8312fe3a5a277ba8336e692a9beee_副本.jpg

  国际消息面解析:


  周一(4月16日),因美国制造业数据表现不及预期。隔夜20:30公布的美国3月零售销售月率录得0.6%,高于预期的0.4%,终结了此前三个月连跌的走势;不过,同时公布的美国4月纽约联储制造业指数仅录得15.8,低于预期的18.6;4月纽约联储制造业新订单指数从上月的16.8下滑至9;4月纽约联储制造业就业指数录得6,也低于预期的9.4。


  另外,尽管三天前美国财政部的最新报告并没有把任何国家列为汇率操纵国,特朗普却在周一晚间发表推文,声称中国和俄罗斯趁着美联储在加息的时候,在玩他所称作的“货币贬值游戏”,指其“不可接受”。然而,过去12个月里人民币兑美元的汇率已升值了约10%。外界分析称,特朗普此举或暗示未来可能爆发货币战;它再次印证了1月底美财长努钦在达沃斯论坛推翻传统强美元政策的倾向。

  t01613cae652950048a.jpg

  据叙利亚国家电视台报道,当地时间17日凌晨,叙利亚霍姆斯省的沙耶特空军基地疑遭袭击,叙利亚空军启动防御系统,拦截了多枚导弹。美国国防部随后否认向叙利亚霍姆斯省发动空袭或是进行任何其他的军事行动。叙利亚军方称,这次袭击是以色列发起的。


  今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。


  黄金行情走势分析:


  日线级别看,黄金昨日整体走震荡上涨行情,具体来看,昨日黄金开盘于1343.70一线,早盘即拉升至1348一线,随后遇阻回落,触及日内低点1340.95一线后企稳回升,欧盘震荡数小时,美盘开始得到二次拉升,上探至日内高点1350.30一线后微幅回落,最终收盘于1346.82,日线级别录得一根上下影线均略长的小阳线,均线上可以看出,短周期均线MA5,MA10依旧金叉上行,目前并没有下拐迹象,中期均线MA30也依旧保持着平稳上行的走势,而技术指标上,布林带目前略有缩口但依旧还是保持上行趋势,Sto指标中高位死叉向下,显示出黄金短期内还将有可能走出一波回调,但因为死叉位置处于中部徘徊区,所以并不排除指标背离的可能性,RSI指标中部拐头向上,日线各项指标显示出黄金目前依旧处于震荡上涨的格局走势中,日内我们整体依旧看涨。


  4小时级别看,黄金目前处于多头趋势中,从结构上来看,黄金1333反弹以来已经打破1366至1333的下跌趋势,理论上在1333探底阳线之后理应进入多头趋势,但是在未突破1366区间下降趋势压力位1350之前,需要注意当下多头是基于震荡趋势的基础上的。从k线形态上来看,当下k线以震荡上行的走势逼近压力位,持续的阳吞阴成为常态化,而博弈的角度上也恰巧就是验证着多头的强势。均线上,中短期均线粘合,长期均线小幅指向性往上,等待均线粘合结束后的发散过程将确认一轮趋势,当下跟随长期趋势优先看涨。技术指标上,KDJ指标目前高位拐头往下正在死叉的过程中,目前已经明确的出现两次钝化,按照惯性第三次也将出现,MACD指标上则是明确的震荡行情,多头红柱迟迟未能放量,而快线慢线进入粘合走平状态,4小时各项指标显示出黄金目前走区间震荡行情的可能性较大。

  [A3{3)24{Q1%N]1QHONY2LX_副本.png

  综合分析,日内黄金整体依旧看涨,短期需警惕回调风险,重点需要关注上方阻力位:1353,1358,1366,下方支撑位:1345,1340,1335,今日操作上金鎽老师建议依旧保持低多为主,高空为辅。具体点位以金鎽老师实盘为主!


  黄金操作策略:


  1、回落1340-1342做多,止损1337,目标1350-1355,破位看1365


  2、反弹1357不破做空,止损1361,目标1350附近


  金鎽寄语一与君共勉


  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机会。翔飞坚持,心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。

  t016b8a78eb65625586.jpg

  顺势而为胜于易胜,波段看银守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化。


    作者资讯:EIALJF

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有