加载中…
个人资料
-壶润-茶香-
-壶润-茶香-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,769
  • 关注人气:1,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何挑选翡翠戒面?

(2019-03-10 12:59:45)
标签:

翡翠

戒面

挑选

要领

分类: 玉器珠宝


赌石,赌的就是未知性,很多赌涨了的石头大多是切开后种好或者有色,但最重要的还是得没裂,因为如果有大裂那基本上就无法切手镯了,而能切手镯的赌石料才容易回本。


如何挑选翡翠戒面?


但是,我们今天来看的这块毛料,因为表皮布满了裂纹,不禁感叹“都赶得上赵本山脸上的褶子了肯定出不了手镯”。


如何挑选翡翠戒面?


这块料子手镯肯定是出不了了,好多翠友看到这种原石,以为一定是赔钱货,都不敢买下。但就是有位翠友这么胆大,花高价买下这一块石头。种水色都是很棒的,就看怎么切了,切好了那也是不得了的。


如何挑选翡翠戒面?


反正买下了,迟早是要切的。一咬牙,开动机器切开了,结果切开一看,还不错。

种水是很好的,全身不变种。但因裂太多出,手镯是不用想了,雕挂件也会有很多裂,不如磨成戒面,这样能有效避免纹裂,价格也不错。


如何挑选翡翠戒面?


切的过程中,分成了大大小小的石头。石头越切越小,戒面越磨越多。把这些原石磨成戒面,变成一个个珠圆玉润的翡翠。


如何挑选翡翠戒面?


在自然光下,这些翡翠美极了,都是百万级别的货。想不到那么不被人看好的一块石头,能磨出这么多精美的戒面。


如何挑选翡翠戒面?


其实,大多数翡翠原石在形成的过程中都会有磕碰,形成大大小小的细裂。只要我们能在加工的过程中最大程度的利用它,就是最好的。达到戒面级的翡翠价格非常昂贵,那么,我们应在怎么来挑选戒面呢?

第一条,挑选翡翠戒面,“看色”很重要。最具价值的还是种水俱佳的浓阳正匀的绿戒面。


如何挑选翡翠戒面?


第二条,挑选翡翠戒面,“看种”不能忘记。起莹起胶,都是种够老的表现,这不是每一个翡翠戒面都可以出现的。有些即使玻璃种,高冰种也照样会不起胶起莹。


如何挑选翡翠戒面?


第三条,挑选翡翠戒面,“看工”跑不掉。在工艺上,要求戒面的腰围轮廓不仅要曲线圆滑优美、上下左右对称,而且长度和宽度还要达到一定的比例。


如何挑选翡翠戒面?


第四条,挑选翡翠戒面,要“选个头”。戒面的大小,也会对价格起到关键性影响。太小的戒面,即使色种都很好,价值也不会太高。


如何挑选翡翠戒面?


第五条,挑选翡翠戒面,要反向思考,“找瑕疵”。绺裂、白棉、黑点,对戒面价格影响非常大,在戒面上被视为严重缺点。


如何挑选翡翠戒面?


翡翠是一门大学问,挑选翡翠更是考验个人的眼力和知识面,只有多学多问,才能让我们在要决策的时候不会迷失方向,被商家忽悠得团团转。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有