加载中…
个人资料
南阳市城乡规划发展研究zx
南阳市城乡规划发展研
究zx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南阳网红打卡地宛拾叁

(2020-10-20 15:43:55)
#瞧!我们的文化广场# @中国文明网 @文明南阳官博 @文明河南 
       民俗文化作为一个地区、一个民族悠久历史文化发展的结晶,蕴含着极其丰富的社会内容,由于地方特色和民俗特色是旅游资源开发的灵魂,具有独特性与不可替代性,因而,从某种意思上来讲,俗旅游属于高层次的旅游。通过开展民俗旅游活动,亲身体验当地民众生活事项,实现自我完善的旅游目的,从而达到良好的游玩界。目前民俗旅游的内容主要包括生活文化、婚姻家庭和人生礼仪文化、口头传承文化、民间歌舞娱乐文化、节日文化、信仰文化等。
       南阳宛拾叁作为一个民俗旅游地,宛拾叁是以南阳传统民俗文化为载体,汇集南阳十三县市的特色餐饮、文创体验、工匠传承,是大南阳风土人情的缩影,是城市的待客厅。宛拾叁以中式快餐、民俗特色小吃、轻餐、正餐、合作社、亲子乐园为主题,让人们在这里可以找到情怀,不用远行就可以找到古镇古街的风情,将成为南阳一道亮丽的风景线。
        空中画郎是我印象深刻的一个地方,经常有很多女孩在傍晚天还亮的时侯来这里拍照,她们穿一身飘逸的长裙,坐在月亮船上,伸出轻盈的小脚丫,摆出荡秋干的动作,伴随着层层雾气,就像仙女下凡一样。仙鹤假山的背后是宛拾叁的主体建筑,池塘里有鲤鱼,这里也会喷洒水雾,整体看上去也是仙气十足。如果能利用好建筑与雱气,也能拍出十足的古装片。另外有很多的游乐设施,民俗小吃,亲子乐园等吸引了很多的人前来游玩。
      民俗文化旅游资源蕴涵丰富的旅游价值,对其进行保护性的开发,实现民俗旅游资源的可持续发展,不仅能实现其旅游价值,也能带来一定的社会、文化及经济效益。积极开发民俗文化旅游将成为民俗旅游业今后发展的又一新出路。宛拾叁要牢牢抓住机遇,将社企相结合,全面推进沙庄进步、村民发展,创造更加辉煌的明天。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有