加载中…
个人资料
浙江医疗卫生招聘
浙江医疗卫生招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,675
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预防医学备考资料:住宅卫生要求

(2020-09-25 14:02:45)
标签:

医疗卫生招聘考试

浙江医疗卫生考试

分类: 浙江医疗卫生招聘考试资料

住宅是人们生活、居住、学习、工作的最重要的环境。住宅环境的适宜度对于机体的健康具有密切关系:

(1)良好的住宅环境有利于人体健康;

(2)不良住宅环境不利于人体健康;

(3)住宅卫生状况可影响数代人和众多家庭成员的健康;

(4)住宅环境对健康影响的特点。

为了保证住宅室内具有良好的居住和家庭生活条件,为儿童、青少年生长发育和老年人的健康以及为家庭办公、学习等提供良好条件,保护和提高机体各系统的正常功能,防止疾病传播。在住宅建筑上应采取各种措施满足下列各项基本卫生要求:室内有适宜的小气候(包括气温、气湿、气流和热辐射),冬暖夏凉,干燥,防止潮湿,必要时应有通风、采暖、防寒、隔热等设备;采光照明良好白天充分利用阳光采光,晚间照明适当;空气清洁卫生应避免室内外各种污染源对室内空气的污染,冬季室内也应有适当的换气;隔音性能良好应避免室外及相邻居室的噪声污染;卫生设施齐全应有上、下水道和其他卫生设施,以保持室内清洁卫生;环境安静整洁应保证休息、睡眠、学习和工作。

因此我们在选择住宅以及对住宅进行装饰都要密切注意对于我们人体的影响,避免暴露于不良环境。

例题:住宅的室内由于屋顶、地板、门窗和墙壁等围护结构以及室内的人工空气调节设备等综合作用,形成了与室外不同的室内气候,称为室内小气候。室内小气候主要由哪些气象因素组成?

A.气温

B.气湿

C.气流

D.热辐射

E.气压

【答案】ABCD。解析:室内小气候主要是由气温、气湿、气流和热辐射(周围墙壁等物体表面温度)这四个气象因素组成。

更多备考资料及招聘信息请持续关注中公浙江卫生人才网!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有