加载中…
个人资料
浙江医疗卫生招聘
浙江医疗卫生招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,485
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江医疗卫生考试每日一练:职业能力倾向测验(2017.7.19)

(2017-07-19 14:14:34)
标签:

浙江医疗卫生考试

浙江医疗卫生招聘

分类: 浙江医疗卫生招聘考试题库

中公浙江医疗卫生考试网温馨提醒您关注2017浙江医疗卫生考试题库

中公浙江医疗卫生考试交流QQ群:308919916

中公浙江医疗卫生微博:@浙江医疗卫生招聘

中公浙江医疗卫生微信公众号zjylzp(浙江卫生系统招聘)

1.汽车:发动机

A.公路:马车

B.轮船:锚

C.城市:乡村

D.大海:轮船

2.传统是历史大潮冲击下的抵住,但是它不应该是阻挡潮流的东西,而应有________潮流走向的作用。传统在经受历史大潮淘洗的同时,也更新着自己。但是这种更新不是使自身________,而是使其精髓愈益凝练,随着历史进展而持续地焕发活力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.制约 受协

B.扭转 改变

C.引导 消亡

D.规范 迷失

3.“人际环”是一种描述人际互动的模式。它主要显示怎样的性格特征有利于与他人建立良好的关系。“人际环”显示的规律是:在控制维度上遵循互补原则,即支配引起顺从,顺从引起支配;在亲和维度上遵循相似原则,即敌对引起敌对,友好引起友好。遵循这样的规律有助于良好人际关系的建立与维护。

下列说法与这段文字的要点不符的是( )。

A.对他人友好是建立良好人际关系的基础

B.与人交际中过分顺从往往会被人控制

C.用敌对的态度与人相处同样会招致他人的敌对

D.性格不同的人也有可能成为亲密的朋友

4.童话故事《木偶奇遇记》中,木偶人匹诺曹一撒谎,鼻子就会变长,谎话显而易见。现实生活中,虽然说谎话时我们的鼻子不会变长,但我们身体确实也会产生一些细微的生理变化,有的通过肉眼就可以观察到,有的则要通过精密的测谎仪器才测试出来。日前,美国犹他州大学的科学家研发出一款新型的眼球测谎仪,通过追踪眼球运动来判断被测试人有没有说谎。

作者接下来最有可能讲述的是:

A.眼球测谎仪如何识别撒谎

B.眼球测谎仪市场前景广阔

C.目前市场上测谎仪的种类

D.眼球测谎仪未来发展趋势

5.请从给出的几句话中找出表达有歧义的一句( )

A.小玉跑过去把自己的棉袄脱下来给了老张

B.国庆之夜,中心广场挤满了观看喷泉的人

C.我看见老王很高兴

D.现代汉语是一门实践性极强的课

6.“诗中有画,画中有诗”是苏轼在《东坡题跋》中对唐代王维作品所做的评语,他使出:“味摩诘之诗,诗中有画:观摩诘之画,画中有诗。”对于这段话的理解中,不恰当的一项( )。

A.这段话说的是王维画的艺术特色。

B.诗与画的融汇结合,不仅是王维诗画的特点,也是中国画的传统、中国画的特色。

C.画中有禅境诗意,诗中有画的空间结构,苏轼在对于王维诗歌评论中表达了自己的艺术理想。

D.王维既是诗人,又是画家,他画的必然有诗的成分,而他的诗也必然有画的成分。

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:发动机是汽车的组成部分;锚是轮船的组成部分。故答案为B。

2.【答案】D。中公教育解析:第一空,“制约”与“走向”不搭配,排除A。“扭转”不能用来形容传统对潮流的走向的影响,排除B。第二空,“更新着自己”与“使自身消亡”矛盾,排除C。故答案选D

3.【答案】B。中公教育解析:由“友好引起友好”,可知A正确;由“敌对引起敌对”,可知C项正确;“人际环”主要显示怎样的性格特征有利于与他人建立良好的关系,因此性格不同的人也可以依据“人际环”显示的规律,与他人建立良好的关系,D项正确;题干中的互补原则是说通过建立支配与顺从的互补关系从而建立良好的人际关系,B项为无中生有。

4.【答案】A。中公教育解析:文段首先用童话人物匹诺曹说谎鼻子就会变长引出话题,然后指出在实际生活中,撒谎时我们的身体也会产生一些细微的生理变化,有些能用肉眼观察到,有些则需要精密的测谎仪器才能测试出来,最后说明美国犹他州大学的科学家研发出一款新型的眼球测谎仪,按照逻辑顺序,接下来应该具体讲述它是如何通过眼球运动来判断被测试人有没有说谎,故选择A项。

5.【答案】C。中公教育解析:C项可以理解为“我很高兴”,也可以理解为“老王很高兴”。

6.【答案】D。中公教育解析:D项中的必然文段没有体现,并且苏轼对王维作品的评价并不是因为他既是诗人又是画家。

扫描二维码关注(zjylzp)微信公众号

了解更多招聘信息和备考资料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有