加载中…
个人资料
浙江医疗卫生招聘
浙江医疗卫生招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,784
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【每日一练】2017浙江医疗卫生招聘考试:医学专业知识(7.17)

(2017-07-17 15:44:08)
标签:

浙江医疗卫生考试

浙江医疗卫生招聘

分类: 浙江医疗卫生招聘考试题库

中公浙江医疗卫生考试网温馨提醒您关注2017浙江医疗卫生考试题库

中公浙江医疗卫生考试交流QQ群:308919916

中公浙江医疗卫生微博:@浙江医疗卫生招聘

中公浙江医疗卫生微信公众号:zjylzp (浙江卫生系统招聘)

中公浙江医疗卫生考试网整理2017年7月17日医学专业知识每日一练关于卫生法律法规知识的习题汇总,以供大家更好地练习和备战浙江医疗卫生事业单位招聘考试。

1.《执业医师法》规定对考核不合格的医师,卫生行政部门可以责令其暂停执业活动,并接受培训和继续医学教育。暂停期限是3个月至( )。

A.5个月

B.6个月

C.7个月

D.8个月

E.9个月

2.医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时经治医师应当提出医疗处置方案,在取得( )。

A.病房负责人同意后实施

B.科室负责人同意后实施

C.医疗机构质监部门负责人批准后实施

D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施

E.科室全体医师讨论通过后实施

3.医疗机构工作人员上岗工作,必须佩带( )。

A.载有本人姓名、性别和年龄的标牌

B.载有本人姓名、年龄和专业的标牌

C.载有本人姓名、专业和职务的标牌

D.载有本人姓名、职务或者职称的标牌

E.载有本人姓名、职称及科室的标牌

4.患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当尸检。当地不具备尸体冻存条件的,尸检的期限是( )。

A.在患者死亡后12小时内进行

B.在患者死亡后24小时内进行

C.在患者死亡后36小时内进行

D.在患者死亡后48小时内进行

E.在患者死亡后60小时内进行

5.《母婴保健法》所指的孕产期保健服务不包括( )。

A.母婴保健指导

B.孕妇、产妇保健

C.胎儿保健

D.胎儿性别鉴定

E.新生儿保健

6.中等卫校毕业生林某,在乡卫生院工作,2000年取得执业助理医师执业证书。他要参加执业医师资格考试,根据《执业医师法》规定,应取得执业助理医师执业证书后,在医疗机构中工作满( )。

A.6年

B.5年

C.4年

D.3年

E.2年

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:《执业医师法》规定对考核不合格的医师,卫生行政部门可以责令其暂停执业活动,并接受培训和继续医学教育。暂停期限是3个月至6个月。

2.【答案】D。中公教育解析:医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时经治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施。

3.【答案】D。中公教育解析:医疗机构工作人员上岗工作,必须佩带载有本人姓名、职务或者职称的标牌。

4.【答案】D。中公教育解析:患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当尸检。当地不具备尸体冻存条件的,尸检的期限是在患者死亡后48小时内进行。

5.【答案】D。中公教育解析:《母婴保健法》所指的孕产期保健服务不包括胎儿性别鉴定。胎儿性别鉴定是违法行为。

6.【答案】B。中公教育解析:中等卫校毕业生林某,在乡卫生院工作,2000年取得执业助理医师执业证书。他要参加执业医师资格考试,根据《执业医师法》规定,应取得执业助理医师执业证书后,在医疗机构中工作满5年。

扫描二维码关注(zjylzp)微信公众号

了解更多招聘信息和备考资料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有