加载中…
正文 字体大小:

“五一”中短途高铁票吃紧旅客须提前订票

(2018-04-17 11:25:47)
还有半月将迎来“五一”假期,如有出行计划,须提前订票了。记者昨天通过12306网站查询到,“五一”假期,北京往返大同、青岛、秦皇岛等热门城市方向,高铁、动车车票开始紧俏,部分线路车票已经售光。
 
  以京津冀地区为例,假期首日开往白洋淀的D6655、D6657两趟动车当天车票目前已卖光;去往秦皇岛的车次则是卖到了当天晚上;开往石家庄高铁车票最早也仅剩下中午出发的一等座。此外,开往平遥的列车,假期首日和前一天目前都已无票;开往大同方向的17个普速车次中,目前假期首日有剩余座票的车次仅剩两趟;延安方向假期首日卧铺也已售空;而西安方向由于高铁车次较多,目前热门的早间车次还可以买到一等座票。
 
  不过,“五一”假期北京前往天津、上海等城市的高铁车票,目前还相对充足;假期前一天下午去往杭州、南京、苏州方向的高铁车票也有一定的剩余。市民如果现在开始计划行程,错峰去南方城市过节也是不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有