加载中…
个人资料
三分园大二班
三分园大二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,166
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【好书推荐】——《五毛钱的愿望》世纪南园毛林林——《五毛钱的愿望》世纪南园毛林林

(2018-06-13 15:23:03)
标签:

育儿

分类: 【好书推荐】
    纽伯瑞儿童文学银奖作品《五毛钱的愿望》讲的是这样一个故事:“《序言——奇怪的小矮人》讲的是我叫司徒米特,是巫师树村的居民。有一天,我和波利、罗威那、亚当被一个叫布林的外乡人说服,花五毛钱买了一张带红点的卡片,布林说这张卡片能实现一个愿望。米土地觉得自己被愚弄了,他不知道其他三人是否真的相信了布林的话。《第一章——咕——呱呱——咕咕——呱呱》讲波利是一个太过直率的女孩,经常出言不逊,伤害别人的感情。他想小纸片许愿希望自己能被大家喜欢,结果波利发现只要自己一说粗话,就会变成烂蛤蟆叫。《第二章——树人》讲罗威那爱上了花言巧语的农具推销员亨利,可惜亨利一年只来村里两次。罗威那向小纸片许愿希望亨利能在村里扎根,结果亨利变成了一颗树,扎根在罗威那家的后院里。《第三章——水,水,到处都是水》讲的是亚当总是到蜘蛛河运水,因为他爸爸买下了一个没有水的农场。于是亚当许下了农场到处都是水的愿望,结果水真的从农场的每一寸土地里涌出,亚当家的农场几乎变成了喷泉广场。到底该怎么办?在故事出奇而充满神秘悬念的情节发展中,我的心被揪了起来。在《尾声——在斯图米特的商店里》“我”再次出现,波利、罗威那、亚当都跑来找米特,因为只有最后一张小纸片没有用掉,那就是米特的那一张,听了这是三人的遭遇米特按下了小纸片的小红点,说;“我希望这三个年轻人马上撤回他们许的愿望。”不一会儿,一切又恢复了正常。可三人都有了很大的改变,改掉了自身的一些缺点和错误的看法。
      米特在尾声里告诉读者花五毛钱就想让所有梦想实现是不可能的,或许你愿意付出比这更大的代价。还告诫大家要小心辨认像布林这样的骗子,一个穿白色西服、红背心的矮个子男人,特别要仔细看的是他的眼睛。记住,永远别指望天上掉馅饼的事,看看这个馅饼给波利、罗威那、亚当带来的大麻烦,你就明白这个道理.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有