加载中…
个人资料
万里农家乐牟军
万里农家乐牟军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,556
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

(2018-03-25 16:52:40)
标签:

杂谈

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

      木家土菜农家乐
       18671837876微信同号
简单点就得快乐   干干净净的水  简简单单的农家菜    干干净净的菜    简简单单的生活                     

       最近在老家,一是陪父母二是陪孩子三是翻修老家的石头房子。
    父母身体一直不好,本来满六十父亲能领退休金就跟兄弟一起过,我们也正式分家过了。前一俩年我家重新组建家庭,日子清苦,父母有时间在老家,有时在上海跟兄弟,这一年来母亲一直说身体不像以前,只想在老家,也就顺从父母的意思。
   我们家庭日子清苦,找一分钱用一分钱,我也是四处奔波,不能陪在父母和媳妇孩子身边。去年一直听母亲说想把老家那个危房改造一下,因为是用石头修造的房子,从记忆中这房子修好第一年后墙就出现裂缝一直不敢在里面住人,过路都小心翼翼的,生怕坍塌和掉石头。我也就明白父母的担心和心里的那个结。岁数大了,那个老家的房子就得翻修,不想老家的房子没了。
         像我这样靠外出打工养家的人,如果在家翻修房子不外出打工一时就断了生活来源,积蓄本来没。如果我不回来,兄弟是万万不能回来。虽是在城里打工,但生活的压力不比我小,公司又刚刚起步,一时间不能回。所以我决定今年就在家,就在老家翻修那座石头吊脚楼的房子,好在父亲有_点退休工资,孩子的妈妈也谋了一个差事,一边带该子一边上班,辛苦了父母和媳妇。
      老家是一个山沟沟,以前交通不便去外面到最近的集市得从早晨4点起床烧水煮饭,赶路2个小时才能到集镇。山沟沟的路是山路十八弯,上坡难下坡快,回家可以一路小跑。也好在_路有泉水野果,走急了也好充饥解渴。不过现在水泥公里通了,赶集市的山路也就没了,那些野果子也就难得吃到了,山泉水也就没了。
   老家路是好了,父亲却老是抱怨没以前好。年纪大了,脚力不好不能像以前那样了,上集镇不行了。再加上父亲在老家种庄稼空余在山上刨了一些树兜兜,老想拿去卖了换钱,公汽现在满员不带他,父亲老是呕气。我条件不允许又没车子,走了几次路,现在脚还痛,引发坐骨神经疼,公汽有时有位子有时没有,也怪不得父亲抱。好在我堂弟借我一辆电瓶车,也好在我今年决定在家陪陪父母,翻修一下房子,等好了在出去打工谋生。
     所以,老家,父母,孩子,石头房子陪伴我。我也陪伴这老家,父母,孩子。

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

谋道苏马荡磁洞沟万里中心坝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有