加载中…
个人资料
在下王明空
在下王明空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,786
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《魁拔》

(2019-12-07 09:52:27)

《魁拔》

首先我们要知道,这部电影的主角就是第六代魁拔蛮吉。

传说每次间隔333年,在元泱境界就有会一个恐怖的生物出生,也就我们所熟知的魁拔。每次魁拔的出现都会给世界带来灾祸,天界的神族和地界的神圣联盟都会去讨伐魁拔。电影中出现的十二妖,是第四代魁拔的部下。每代魁拔都是独立的个体,也就是说现在的魁拔杀死的部下不是他的部下,只是上代魁拔的追随者。

在魁拔这个世界,也创造了新的世界观。在这里纹耀是代表了一切,没有纹耀就无法得到相应的社会地位和权利。电影里,一群地界生物为了得到这种至高无上的荣耀,都想着打败魁拔,走上讨伐魁拔的大军之中。这本来就是一个扭曲的社会,因为只有少数几个人能拿到纹耀,并且这种意志还传承了下去。而魁拔自己也走了上讨伐魁拔的道路,这本身来说也是一种讽刺。这也只是神族和贵族为了自己的统治地位建立起来的,我相信每一代魁拔也是因为不接受这些制度才选择反抗的,他求去追求平等和自由,可是却遭到了攻击。

其实在这里面还有一个角色,就是高高在上的神界,拿里面一个神界女孩说的,那些都是弱小的地界生物,在讨伐魁拔中,之后白白丢掉自己的性命。在这个社会里就存在这种等级,神界就高高在上,不会死,而地界生物就得接受生老病死。在第一部魁拔中独白里说了,浦新女神本来在和魁拔作战时,丢掉光势,选择和地界生物并肩作战,最后他们把她封为女神,而浦新女神也战死。神界之后考虑自己,觉得浦新女神这是愚蠢的行为,拿出光势,那么魁拔就死了,可是地界生物也会全部死。正是她知道这些,所以浦新女神选择和地界生物一起和魁拔作战,她认为每个人都是平等的。

又来说到魁拔,虽然魁拔一出来就有很多人要杀他,可是魁拔做错了什么,谁也不知道,他是别人为了得到荣耀的对象。从电影里知道,第四代魁拔迷麟,不是孤身一人,在有很多的部下,可是你们有没有思考,为什么他会有那么多部下,幽灵狂本来是神圣联军中的人,白落提、丰和、英宋、桓泽金、广秀,都是无纹耀的白身最后战死。可是因为他们没有纹耀就没有厚葬,仅仅只是没有纹耀,而魁拔去杀了神圣联军的人后宣布说:白落提、丰和、英宋、桓泽金、广秀,是与魁拔英勇战死。电影里海问香说:做这个人的战士,和他一起去经历失败。也正是魁拔身上这种独特的魅力才会有那么多的人追随他

最后的魁拔,明年电影院,一定支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有