加载中…
个人资料
人小502班
人小502班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,267
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仿写《吃掉黑暗的怪兽》——何妍

(2019-11-12 13:47:05)
分类: 续写仿写改写

我是一只天蓝色的小怪兽,头顶上有一个黑乎乎的尖角,圆滚滚的身材和黄豆差不多大。

我一直生活在一个小孩子——球球的床底下。一个深夜,我饿得头昏眼花、四肢无力。我寻找着食物,尝试着把毛拖鞋咬了一口。“哎呀呀,这也太难吃了吧,既难闻又扎嗓子。”我禁不住惊叫起来。
   
但是我很喜欢吃黑暗,黑喑的味道真美味!有时吃起来软绵绵的,像棉花糖一样柔软;有时又像风一样爽快,像粉丝一样顺滑,缓慢地流入喉咙。我到处找黑暗:我一会儿到别人家的沙发底下吃黑暗,让里面的飞虫、苍蝇、蜘蛛无处可逃;我一会儿到地窖里,吸那美味可口的黑暗;我一会儿到森林里,在小动物的窝里面吃黑暗,尽情地享受这美味的一刻。

渐渐地,我越吃身体越大,比一栋楼还大得多。每当人们看见我露出那尖尖的白牙,看见那又软又滑的细毛身体,吓得都躲了起来。他们通常都躲在枕头下面那仅有的一点点黑暗里面。我时而是固体,时而是液体。我可以用头撞倒坚固的墙壁,而脑袋却毫发无损;我也可以在门下面的缝隙里进出自如,甚至连芝麻大的针眼都能穿过去。
  
我都快吃了半个地球了,可是我还是很饿。我又发明了一个新奇有趣的吃法:我喜欢把面包烤得黑乎乎的,再铺上一层厚厚的,秘制好的黑暗果酱;我还喜欢把井里那黑漆漆的废水拿来熬汤,上面加上烤焦的小黄瓜和金针菇,真是美味极了!
    
那黑黑的夜空,我也一点点地挖了出来,再一口一口地啃着,直至把那胖乎乎的短手上残留的黑暗舔干净为止。原本引人注目的月亮,也不再闪闪发光,原本亮晶晶的星星,也不再冲人眨眼睛了。
    
现在的我,已经变得巨大无比了。我猛吸一口,鲜红的舌头一甩,贪婪地把地球上的黑暗全吸掉了。现在,我已经完全找不到一丁点黑暗了。地球到处都是光,到处都是又强又刺眼的强光。我很忧伤,因为黑暗都被我吃完了,我难过地想:“唉!哪里还有黑暗给我吃呀?
    
因为太亮,萤火虫和猫失去了往日迷人的神采,都不愿意出门了;因为太亮,猫头鹰和蝙蝠一直死气沉沉地睡着,迷迷糊糊地从树上掉了下来都不知道;因为太亮,一些住在山洞里的动物全都乱了套,分不清东南西北。
    
突然,我听见远处有球球的哭声,我急忙穿过树林和城市,回到球球的卧室里。原来球球因为太亮了,睡不着找妈妈,在下床时摔倒了,正哇哇地大哭呢!而球球的妈妈已经到了崩溃的边缘,使劲地拍打着枕头,根本听不到球球撕心裂肺地哭声。

我为自己的做法感到后悔,轻轻地把球球抱入怀中,小小翼翼地抚摸着他的头。我和球球一起呼呼大睡,那些被我吃掉的黑暗,从我的嘴里释放出来,我也变回了原来的大小。

我们静静地躺在床上,安详地睡着,呼噜声传遍了整个房间,我一点儿也不觉得饿……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有