加载中…
个人资料
人小502班
人小502班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,113
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

续写《吃掉黑暗的怪兽》——王钧诚

(2019-11-07 16:40:48)
分类: 续写仿写改写

吃掉火山坑底的黑暗后,我依然觉得好饿好饿。这种黑暗吃到嘴里沙沙的,很像芝麻磨成的粉,吃进嘴里有点咯牙,应该是夹杂着火山灰的缘故。热腾腾的黑暗带着刚出炉烤面包的甜香,带着铁锅底烤熟锅巴的焦香,我吃得很满足,可是这使我的食欲更加亢奋。

我的身体像充满了氢气,不断地变大变高,此时的我已经和日本富士山差不多高了。可是我的肚子里还是空荡荡的,发出咕咕的声响。我朝火山口看去,连火山缝里的黑暗都被我舔得一干二净,只剩下刺眼的白光。

我吃掉了一座接一座火山的黑暗,得意地想:“我要吃掉所有黑暗,让球球不再怕黑。还有哪里的黑暗可以吃呢?只有这无边无际的黑夜了。”

我仰着头,用像飞机那么大的毛绒绒的手拨开星星和月亮,张着嘴,大口吸食着黑暗。这黑暗冰凉冰凉的,我吃的太快,牙齿都在打颤,舌头被冻得麻木。我一古脑吃掉了夜晚,天空变得雪亮,星星和月亮都不见了。我美滋滋的,这下彻底没有黑暗了,球球,我要去看看他睡没睡着。

一路上,田鼠们肆意地咬着庄稼,原来猫头鹰在光亮下沉睡不醒。蝙蝠闭着眼睛胡乱地穿梭,时不时还会有几只相撞落在地上。树洞里沉睡的松鼠,忧郁地望着天,不知发生了什么。球球呢?他正在床上哇哇大哭,因为太亮了,他根本就睡不着。是不是因为我吃掉了黑暗,世界才会如此反常?我渐渐自责,不能因为我的贪吃而让一切违反常规。

    我的歉意涌上心头,身体就像气球泄了气一样瘪了下去,黑暗大口大口地从嘴里涌出……夜晚恢复了原来的颜色,伴着星星月亮的亮光,和着窗外昆虫的鸣叫,我抱着球球进入了甜美的梦乡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有