加载中…
个人资料
许文琳
许文琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,649
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妇女病方、美白方

(2019-09-09 00:23:25)
分类: 中医有关

来来来,再分享点宝贝。

黄锁梅(贵州兴义名叫黄泡刺),也叫大红泡、栽秧泡、黄蔍,钻地风等名,主要用根或根皮入药,有利水消肿、止痛、止泻的作用,本人实践认为,根皮有毒,这是文献少有报道的。为我文章“一个逃兵的秘方,一味失传的草药″里的黄锁梅(黄泡刺)。

梅花刺(贵州兴义名叫胡颓子),别名打枪果、青刺尖、扁核木,有解毒消肿,活血散淤的作用,有次一亲人扭伤脚部,包了许多药无效,局部瘀血多天肿没消,用此根皮一次外用,第二天肿消血去,后应用多次效果良好。此药为我文章“一个逃兵的秘方,一味失传的草药”里的梅花刺,南方各地普遍生长,多长阴湿厚土之地。

生命的光环: 

[一个逃兵的秘方,一味失传的草药]

此刻,窗外小雨淅淅沥沥,提笔写这个标题时心情很失落,因为我写的这棵草药,已在那家人家失传了,记忆随着笔尖与小雨哗哗的声音回到了196几年,听老前辈们讲,那时中国刚刚解放,一个国民党逃兵逃进我们这里一姓张的人家,为了感谢他家就传了一个秘方给张某的母亲,她用这个方子治疗月家病百发百中,后来传给张某和张某的弟弟,在没传给其它人,张某的母亲和他弟弟去世后,张某用这方在当地医月家病很出名,招来许多远近患者,那时中国刚刚解放,人们的生活很困难,所以许多妇女得了一种难治的月家病,主要是妇女在月子里42天以内进行月事得的病。我父亲为了得到这个秘方,想尽了一切办法才得到,应用在临床上,效果果真如神,医好了好些人,很多人也想知道这个秘方好发洋财,有一次张某去我家山上採那药,无意中被人发现,等他走后,那人悄悄来到他採药的地方,看到了他採药留下的残叶,这个人后来便告诉了我,原来这个方和我老爸得到的方一模一样。这个秘方就这样传到了我的脑子里,可惜的是向我传方的前辈老死了,张某现在已接近90岁,不能上山採药了,这个方子就这样在他家失传了。今夜,我得好好将它写成正文,公众于世,愿它为人类解除疾病的痛苦,才是我的心愿,这方专治妇女月家病,特指妇女在月子里42天以内进行月事得的病,包括慢性骨盆炎,子宫内膜炎。

处方1:梅花刺根(也叫打油果、打枪果、青刺尖、扁核木等名字,鲜用)50克,火酒适量,加三滴公鸡冠子上的血,三样东西同放碗里蒸服。

处方2:黄锁梅根(鲜用)50克,梅花刺根(鲜用)50克,子公鸡1只,将药置子公鸡腹内炖服,吃药喝汤。

处方3:岩岗豆根(鲜用)30克至50克蒸火酒内服。

以上药都在晚上服,按药方1、2、3,顺序服,缺一不可,也就是按顺序一晚上服一药方,然后周而复始使用。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

[美白抗皱祛黑斑,这张方子美极了]

三七美白面膜药:

白附子50克、白茯苓50克、白芍50克、白及50克、白蔹50克、白术50克、白芷30克、三七粉30克。

然后给她打成了粉,寄出叫她用蛋清、黄瓜汁、蜂蜜或芦荟汁调敷面部,每天两次,1个月为1个疗程。

一个月后,她高兴地告诉我说,我感觉她的脸白了象以前一样啦,没想到中药有如此大的功能,并说她舍不得天天用这药,省点以后用。从那以后,这张处方就成了我做美容的金宝贝,可以说是每用特效,受到身边女性朋友的欢迎。它不但美白皮肤,消淡色斑,改善肤质都有特效,对天生,后天暴晒或者过度使用护肤品而造成的皮肤黑黄,多斑、多皱、痘痘、粉刺、暗疮等,都有很好的改善肤质,使皮肤光洁白皙,使容貌换发青春的活力。

(2019年6月29日星期六阴)。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:毒蛇咬伤方
后一篇:何以名之
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有