加载中…
个人资料
常德市监-原常德工商
常德市监-原常德工商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,904
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【商标研讨】商标法第五十七条各项所指向的商标使用方式相同吗?

(2018-04-06 08:05:54)
标签:

商标研讨

分类: 知识产权
 2018-04-06 黄璞琳 璞琳说法 璞琳说法

 

 

【商标研讨】商标法第五十七条各项所指向的商标使用方式相同吗?

商标法第五十七条各项所指向的商标使用方式相同吗?

黄璞琳

(欢迎关注“璞琳说法”,欢迎点赞转发!)

 

《商标法》第四十八条规定,“本法所称商标的使用,是指将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上,或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中,用于识别商品来源的行为。”但是,同类型的侵犯注册商标专用权行为,其使用商标的方式不尽相同,不一定涵盖《商标法》第四十八条所列举的全部商标使用方式


《商标法》第五十七条列举侵犯注册商标专用权行为时,将单纯的销售侵犯注册商标的商品行为,与擅自在相同类似商品上使用相同近似商标的行为,以及其他侵犯注册商标专用权行为,予以分项表述。一般认为,《商标法》第五十七条各项所指向的商标使用方式是有区别的


一、第(一)项和第(二)项规定的在相同或者类似商品上使用相同或者近似商标的使用行为,是行为人以直接、积极使用的方式,体现商标用于识别商品来源的功能,是直接实施将侵权商标与侵权商品相联系的使用行为。一般是指以自己投入市场为目的而生产、制造或者指使、委托他人生产、制造贴附了侵权商标的侵权商品,以及在商业服务中直接使用侵权商标指示其服务来源的行为。


二、第(三)项规定的销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,是指仅仅销售侵权商品的行为,不包括生产、制造或者指使、委托他人生产、制造贴附了侵权商标的侵权商品的直接使用商标行为


三、第(四)项规定的伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识行为,隐含的商标使用方式,仅限于制造、销售他人注册商标标识,并非直接将侵权商标与侵权商品相联系,而是给这种相联系提供帮助或者便利条件。


四、第(五)项规定的反向假冒商标侵权行为,是采取更换他人商品上合法贴附的注册商标的方式侵犯他人注册商标专用权,而非在相同或者类似商品上积极使用与他人注册商标相同或者近似的商标。


五、第(六)项规定的故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件行为,也不包括以自己投入市场为目的将侵权商标与侵权商品相联系的直接使用行为。

 

        ————————

欢迎关注“璞琳说法”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有