加载中…
个人资料
行心科技201702
行心科技201702
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,184
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行心健康为慢病管理提供精准服务

(2020-07-17 16:31:42)
标签:

his系统

分类: 行业咨询

导读:

目前,我国慢病管理模式主要为慢病信息监测系统模式、慢病自我管理模式(CDSM)、社区慢病健康管理模式和社区慢病临床路径管理模式等,总体呈现出生理干预、心理干预和社会干预等多模式综合管理的趋势,确立了“政府领导、全民参与、预防为主、防治结合、积极启动、稳步推进”的指导思想。

 

预展未来中国慢病管理发展趋势

 

1.未来我国慢病支出有所提高

为有效防治慢病,近年来,我国加大了对慢病管理的投入和支持。据前瞻产业研究院发布的《中国慢病管理行业发展前景与投资机会分析报告》统计数据显示,2016年我国慢病支出约为32441.5亿元,占卫生总费用的70%左右,预计到2020年中国慢病支出将提升至5.5万亿元左右。


 

  • 1591860544140653.png

 

2.国家政策助力于加强慢性病防治工作

慢性病防治工作已引起社会各界高度关注,健康支持性环境持续改善,群众健康素养逐步提升,为制定实施慢性病防治中长期规划奠定了重要基础。各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化医药卫生体制改革,着力推进环境整治、烟草控制、体育健身、营养改善等工作,初步形成了慢性病综合防治工作机制和防治服务网络。慢病防治工作中各部门加强沟通协调。

 

3.“新冠肺炎”疫情,促进人们的预防疾病观念有所转变

疫情的到来也为心血管疾病等慢性疾病的复诊、购药等带来了诸多不便,基数庞大的慢性病患者需要长期服药,人们也渐渐对慢病疾病重视起来,以往“重治轻防,预防为主的观念不强”逐渐转变为“预防为主、防治结合”。

 

 

4.慢病管理服务主力有所转变

慢病管理是一项细节活,需要长期用户跟踪和教育,三甲医院的专科医生并不适合提供这样的服务。以医生为核心的慢病服务造成资源错配。市场现有模式普遍倾向于以三甲医院专科医生为核心的慢病服务,但是医生既没有那么多时间也没有那么强的经济动力去提供这类服务,造成了资源上的错配。未来专业健康管理师/教练与全科医生将是慢病管理的主力。


5.慢病管理行业方兴未艾

现大数据和智能硬件的高速发展,可穿戴设备等在慢性病治疗、监测、数据收集、管理、反馈与提醒的重要手段,尤其在糖尿病、心血管疾病等领域发展迅速,为基层健康管理,疾病监护提供了极大便利。随着新兴技术的融合,慢病管理的模式将更加完备,行业发展更加迅猛。

 

6.线上线下融合

单纯线上模式无法提高患者依从性。患者依从性受到很多因素的影响,而单纯的线上用户教育和跟踪督促或者激励机制对于提高患者依从性的效果并不明显,必须进行线上线下的结合。


慢病管理机构信息化建设顺应发展趋势


 

 

  • 1591861102361983.png

 


行心健康管理系统主要服务中高端健康管理机构,按照健康管理和服务流程定制开发健康信息管理系统。包括内部管理系统、检验LIS系统、体检系统、客户管理与服务系统、健康管理系统、知识管理系统、医患沟通系统、线上营销系统、其他外部系统等提供9大系统,为客户提供一体化的信息解决方案。

Ø 慢病病人管理系统:1.慢病病人查询筛选;2.慢病病人卡类型管理;3.慢病病人等级管理;4.慢病病人项目;5.慢病病人积分;6.慢病病人卡充值和办理;7活动管理。


 

  • 1591861170437030.png


Ø充值系统:1.慢病病人快速查询;2.操作方式;3.支付方式;4.充(退)金额;5.充值记录。


 

 

  • 4.png


Ø互动关怀系统:1.互联网;2.微信;3.线下活动;4.客户点评;5.知识库;6.健康管理。


 

 

  • 1591861496427821.png


行心健康管理系统优势

Ø  CRM管理:即会员档案记录,包括会员建档、查询、统计,支持对会员进行分类管理,以及精准服务。

Ø  健康干预:根据体检结果,自动生成健康管理方案,并按方案自动提示客户和服务人员,进行随访与干预。

Ø  内部管理系统:支持收费与财务管理、仓库管理、后勤管理等模块,规范化管理,同时提高内部管理的效率,减少出错机会,降低管理成本。

Ø  外部营销系统:利用微信、网站、APP等移动互联网工具,对公司进行介绍,提高企业形象,同时进行预约、回访、健康教育等服务,方便会员,服务更加有黏性。


结语:

行心云健康管理系统一套健全的健康管理系统,可针对高端健康管理机构,按照健康管理和服务流程定制开发。打破传统的行业界线,使不同“行业”的企业走到了一起,从而增加各自的市场机会,充分调动企业间资源的相互协调和聚集,提高慢性病人健康水平,为慢性病人提供治未病的健康信息管理服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有