加载中…

【王大彬】抄底信号未现,继续耐心等待!

2018-03-27 07:49:18评论

大家早上好!欢迎来到中国股市最有价值的王大彬财经博客!昨天是大跌后的第一天,创业板强势反弹,不过MACD出现金叉,这里就是反抽的高点区域,昨天有些人在说没有抄底可惜了,我只能想说,你随意,我还是会坚持我之前的观点坚持下去,因为你在急跌行情中接了一次飞刀,接住赚到了,那你下次肯定还想接飞刀,十头牛都拉不回,这就是人性。然后,终有那么一天,接飞刀失手,浑身插满了飞刀,血流不止。当然,如果实在想接飞刀,做好两点:第一.控制好仓位,少拿一点资金出来接飞刀。这样,哪怕失手,也不至于被钉死在地板上没有翻身机会。第二.多方位综合判断,不能单独拿某一指标来判断。比如昨晚欧美股市和昨天亚太股市出现技术性反弹,所以,可以适当做次T+1,今天进明天出这种超短线。


昨天的热点主要集中在芯片、军工、软件、次新股等板块。芯片全天表现最为强势的板块,多达10只个股涨停,芯片的投资逻辑主要是国产替代。一直以来,我国每年进口2200亿美元集成电路,进口额甚至超过了石油。一个很重要的原因就在于我国整个半导体行业仍然处于相对落后的水平,高精尖技术仍然是被国外企业长期垄断,而单纯依靠自身闭门造车,需要很长时间。近年来,我们的政府也是开始关注这个问题,接连出台一系列政策,并且成立国家集成电路大基金,入股相关上市公司,以实际行动支持国产芯片的发展。因此,整个芯片板块毫无疑问具备较高的投资价值,后期我们也可以逢低买入,作为中长线配置。


另外值得一提的是军工板块,近期总体表现强势,主要的投资逻辑有两点:第一,板块长期超跌。军工板块在经历近两年的下跌之后,估值已经是回归到历史相对较低的水平;第二,国防军费大幅增加。2018年中国军费预算将增8.1%,达11070亿元。此外,军民融合、军工企业混合所有制改革等消息也是不断刺激,后期仍然可以结合相关消息继续关注军工板块的投资机会。


总体来说,昨天市场得益于芯片、军工等题材股的强势反弹,创业板大涨逾3%,市场人气出现明显恢复。与创业板大涨形成鲜明对比的是上证50指数,全天依然是受到以银行、保险为代表的大金融下跌影响盘中再度创出阶段性新低,成为拖累沪指的主要力量。就目前来看,短期指数的分化行情还将延续,想操作也只是博一波弱反抽,切勿有太多不切实际的想法,短线的投资重心建议放在创业板上,热点继续关注芯片、独角兽、次新股等。就中长线来看,指数的下跌趋势未改,因此,中线的布局机会仍然需要耐心等待。好了,今天就为大家分析到这里,再次感谢大家的支持,祝点赞转发的朋友大赚!若王大彬博客令你所收获和成长,那么请多多点赞支持,并分享到你的朋友圈,让更多的人受益,谢谢!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有