加载中…
个人资料
美弗留学
美弗留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美弗留学:为什么很多学生希望能被美国华盛顿大学西雅图分校录取?

(2019-04-07 11:42:23)
标签:

出国留学咨询

美弗留学

美国本科申请

美国留学

留学申请

很多学生在选校的时候,都会选择华盛顿大学西雅图分校,今天美弗留学的小编就给大家详细的揭秘下为什么很多学生希望能被美国华盛顿大学西雅图分校录取。


学校介绍:

美国华盛顿大学西雅图分校University of Washington简称为华大,是一座坐落在环境优美的西雅图的世界顶尖公立大学,始建于1861年,是美国太平洋沿岸历史最悠久的大学之一。西雅图的气候,属于温带海洋性气候,气候温和,空气十分湿润。每年降雨量952.2毫米,因此有“雨城”之称。

 

校区介绍:

华盛顿大学设有三个校区:西雅图主校区,塔科马校区和贝瑟校区。华盛顿大学采用季度制(quarter system),每个季度(三个月)一个学期,每年四个学期,暑期也有部分数学生上课。各学季间有一至两周假期,课程繁重密集,极具挑战性。

 

申请难度:

由于华盛顿大学顶尖的学术地位和国际声誉、公立大学的收费标准及位于美国西海岸最宜居工作城市西雅图的地理优势,华盛顿大学始终成为国际学生留学竞争激烈的大学,大学部和研究生院每年都会收到数以万计的世界各地国际学生的申请,国际学生生源十分优秀。

 美弗留学:为什么很多学生希望能被美国华盛顿大学西雅图分校录取?


院系设置:

1. 文理学院

2. 医学院

3. 商学院

4. 法学院

5. 工学院

6. 教育学院

7. 美术学院

8. 音乐学院

9. 戏剧学院

10.研究生院

11.药学院

12.牙医学院

13.护理学院

14.信息学院

15.环境学院

16.建筑学院

17.行政学院

18.社会工作学院

19.公共卫生学院

20.国际关系学院

21.海洋事务学院

22.海洋科学学院

23.林业资源学院

24.水产渔业科学学院

25.全球创新学院

 

 

学校规模:

华盛顿大学图书馆拥有750万册图书,馆藏量在北美高校图书馆中排名第十二。华盛顿大学拥有19个图书Suzzallo Library馆,包括总图书馆Suzzallo and Allen LibrariesOdegaard Undergraduate LibraryHealthScience Libraries and Information Center和东亚图书馆等。华盛顿大学图书馆设置的信息出口Information Gateway提供数以千计的电子出版品以供检索利用。华盛顿大学图书馆藏有750万册图书以及等量的微缩资料、5万种期刊及几百万种其它形式的资料。华盛顿大学图书馆通过现代通讯及计算机技术和图书馆员的专业素养使得图书馆的服务非常高效。

 

建筑风格:华盛顿大学几乎所有主校园的建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主题,中央广场Red square铺满红砖。正对广场的图书馆Suzzallo Library是典型的哥特式建筑:众多拱门镶嵌人物雕塑,门柱与窗框上都雕有复杂的花华盛顿大学与远处的雷尼尔雪山MountRainier纹。二楼阅览室的彩绘玻璃窗,在夕阳余辉的映照下会发出淡蓝色的光芒,更为这栋庄严而肃穆的建筑增添不少璀璨的色彩。沿着广场左边的台阶走下去,就会看到一座圆形的喷泉Drumheller Fountain,路的两边种满了樱花树。晴朗时可看到远处的瑞尼尔山。

 美弗留学:为什么很多学生希望能被美国华盛顿大学西雅图分校录取?


科研经费:

华盛顿大学西雅图分校,其科研经费十分充足,1974年以来,华盛顿大学每年所获得的巨额科研经费始终位居全球大学前三位,在国际学术界享有极高声望。近40年来,华盛顿大学是获得联邦科研经费最多的公立大学,亦获得了巨额的私人捐赠,微软、波音和亚马逊长期资助华盛顿大学在计算机,信息学和自然科学方面的研究。微软公司总裁比尔·盖茨及保罗·艾伦(微软公司联合创办人)长期巨额资助华盛顿大学,法学院大楼是以比尔·盖茨之父的名义所捐助,玛丽盖兹大楼以比尔·盖茨之母的名义所捐助,计算机工程大楼以保罗·艾伦的名义捐助。华盛顿大学总研发经费长期保持世界大学前三名,一直高于哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和牛津大学。2016年10月亚马逊公司再次给华盛顿大学捐赠1000万美元,用于建设新的计算机科学与工程大楼。

 

就业优势:

吸引学生选择华盛顿西雅图的另外的原因有西雅图被评为最适宜居住和工作的城市之一。很多高科技企业把总部设在西雅图,微软,世界软件巨头,就将总部设在此。世界最大的飞机制造公司—波音公司总部一直在西雅图(现在总部将设在芝加哥,其它部门还是留在西雅图)。其它举世闻名的计算机硬件、软件及通讯设备制造商也有生产基地设于华盛顿州,如英特尔、亚马逊网络书店、惠普、美国电话电报公司、RealNetworks、使得华盛顿州俨然成为美国高科技产业的首都。再以华盛顿州正在着重发展的生物科技为例,该州拥有超过120家生物科技公司,雇用的员工数达到1万3千人,年产值超过10亿美元。这在美国虽然不能说是首屈一指,但也是名列前茅。华盛顿大学为本州的工商、科技、和政界培养下一代领袖,也是为微软公司、英特尔公司提供人才最多的一所大学。

 美弗留学:为什么很多学生希望能被美国华盛顿大学西雅图分校录取?


学术成就:建校157年来,华盛顿大学及其校友创做出无数造福全人类的重大发明:发明了乙肝疫苗、肾透析术,绘制了人类基因图谱,揭示了生命奥秘,主持设计了世界上最大的波音747客机 、月球轨道飞船和哥伦比亚航天飞机,培养了11位太空宇航员,发明了乙烯合成橡胶技术,参与了NASA宇宙飞船探月研究项目,开发了计算机DOS操作系统等等。

以上就是美弗留学的小编给大家介绍的全部内容,希望大家都能申请到满意的学校,更多留学资讯,请关注公司的公众号:美弗留学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有