加载中…
个人资料
塑化联盟的博客
塑化联盟的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,119
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摩塑网--土炮机如何造N95?多年经验的一线调机老师傅教你怎么做!

(2020-05-27 13:16:08)
标签:

摩塑网、尼龙、切片

生产N95靠什么?第一机器、第二师傅、第三工艺、第四熔喷料。

但是,目前市场机型比较混乱,土炮机满天飞,很多朋友咨询,用土炮机能不能提高熔喷布的质量,达到90或者95标准熔喷布?
其实,能不能生产95标准,不在机器规模的大小,主要看能不能抵挡住暴利诱惑,能不能严格用料,严不严谨生产工艺。
生产合格达标熔喷布除原材料不同外,差别在机器上,熔喷布机器的模头、熔融温度、风量风速、等参数都不同。
下面是来自熔喷布大厂的一线调机老师傅多年经验分享,收藏、转发!

小机、土炮机怎么做出N95

1、小机器一般以螺杆直径,大机器以布的门幅(宽度)来定义,也就是喷丝板的有效门幅。

2、土机,没有压力传感器,没有不停机换网,料压大了,螺杆摩擦升温,实际熔体料温远远超过设定温度,布就会脆。

3、小机器的加热系统,都是交流接触器控制通断,加热片都是全功率输出和停止,加热片的温度实际上是非常高的,螺杆的桶壁较薄,靠近桶壁的料实际上已经过热了。但靠里面的料温度又不够。所以就会出现设置温度并不高,但出来的布比较脆。

4、小机器的悲哀,料太好,流动性太好。热风较大的时候,熔体没有被牵伸成丝,而是直接吹断,形成小液珠,打到布面上。

5、小机要用熔指低一点的料,是因为小机在用熔指高的料的时候,由于料流速太快,小机的热补偿、风补偿、气压补偿都来不及跟上。6、土炮机工艺不稳定,机器不稳定,配件也是能用上就用,参差不齐。

熔喷机温度怎么调

1、胶料在高温高压长时间停留的话,容易烧结碳化。

2、调机时温度首先要确定,不是机器上的显示温度,要确定机筒和模具实际温度。很多小设备,传感器都没有标定过,显示温度和实际温度会差异很大。

3、熔指1500的料,温度设定为270以上,有点高了。

怎样提高熔喷布的强力

1、增大热风流量(纤维细,缠绕的结点多,纤维受力均匀,强力增大,但是增大到一定程度后反而会下降);

2、升高热风温度(同上);

3、适当增加产品的克重(在内控范围内);

4、提高模头(模尖)等各区的温度(同1);

5、适当降低产量;

6、适当减小熔喷布接收距离(不能太小,反而布脆强力会下降,结合其他其它其他参数共同运用);

7、增大网底吸风(大克重较明显);

8、用熔指较低的原料。

怎样提高熔喷布伸长率

1、适当降低热风流量或温度(结点滑移路径变大,手感变硬);

2、降低模头(模尖)的工作温度(同上);

3、适当减小产量;

4、增大熔喷布接收距离(和1或2配合使用效果更明显);

5、降低环境温度(纺丝环境温度);

6、增大网底吸风(效果不太明显,大克重较好);

7、改变纤维角6度(改变纤维铺网的结构,不常用)

8、适当提高产量(此方法会造成其它物理指标的降低,不常用)。

怎样减小阻力

1、降低热风流量或温度(纤维变粗,孔隙率大,阻力小,效率变差);

2、增大熔喷布接收距离(增加纤维的蓬松性,孔隙率大,效率变差);

3、降低纺丝环境温度(纤维冷却充分,结构蓬松,孔隙率增大,配合热空气可以达到降低阻力,提高效率的目的);

4、减小网底吸风(纤维由密变蓬松,孔隙率变大,大克重较明显);

5、降低模头(模尖)等加热区的工作温度(纤维变粗,孔隙率变大);

6、增大计量泵(挤出量变大纤维变粗,孔隙率增大,一般在快速转单时使用);

7、适当减小克重(在内控范围内)。

怎样既能减小阻力,又能提高效率

1、增大熔喷布接收距离的同时,适当增加热风流量或温度,减小网底吸风(增加纤维的细度和蓬松度);

2、提高纤维细度同时降低纺丝环境温度(比如加冷风装置);

3、提高纤维的蓬松度同时,加大静电电压(电流),适当增大粉末的添加量;

4、提高纤维的细度,适当减小克重(不常用)。

怎样既能提高强力,又能提高伸长率

1、适当降低热风流量或温度,减小熔喷布接收距离,适当增大网底吸风(用于环境温度过高、原料熔指过高造成的物理指标不合格);

2、适当增大热风流量或温度,增大熔喷布接收距离,适当减小网底吸风(用于环境温度过低、原料熔指过低造成的物理指标不合格);

3、减小产量;

4、增加纤维细度同时降低纺丝环境温度。

怎样减小熔喷布的CV值

1、对应改变模头各区的工作温度(克重小升温,反之降温);

2、当局部效率、阻力与CV值矛盾时可以采用在其位置加上挡板(提高局部纺丝环境温度);

3、纵向克重的CV值主要与成网系统速度的稳定性有关。

出现“Shot”团块状聚合物原因

1、工作温度设定不当(过高或过低,一般过高容易出现);

2、原料或母粒太脏(一般布面整体,或大面积出现);

3、模头使用后期,模尖脏(有时是局部出丝不良或大面积出现,可以采用刮刀刮模尖解决);

4、模尖周围有碳化物质或脏堵造成出丝不良(通常是异常停机造成的。一般是局部少量出现,可以采用刮刀刮模尖解决);

5、风刀局部脏或风刀有物理损伤(影响正常纺丝气流的均匀性,局部出现并伴有纵向的薄沟出现);

6、产量过高或过低(一般为大面积出现,降低或提高产量解决);

7、原料熔指过高或过低(通常过高易出现);

8、原料中有水。

出现“飞花飞絮”的原因

1、热风流量过大或温度过高(断纤维太多);

2、各区工作温度过高(断纤维太多);

3、熔喷布接收距离太小(布太密实,影响吸风效率);

4、纺丝环境温度太高(同1);

5、在加回收料时,回收量过大,回收料熔指不定;

6、产量太低;

7、丝难以附着于网帘,熔喷布接收距离太小(布太密实,影响吸风效率)

8、网底吸风参数设定不当或网帘太脏(吸风小,纤维不能被充分吸附在网帘上,脱离网帘);

9、丝之间缺乏熔接,喷丝孔杜塞,结晶温度过高。

10、原料熔指太高。

喷丝板要磨合,堵了怎么办

1、新机器一定要过一阵子料再装模头-喷丝板。就类似于新车磨合。

2、市面上很多喷丝板模具用料都不是标准料,用一些低端模具钢代替,使用过程会出现一些眼睛看不到的细微裂痕,孔径加工毛糙,精度差,不经过抛光处理,直接上机。造成喷丝不均匀,韧性差,喷丝粗细不一,容易产生结晶。

3、材料灰分大,有杂质

4、喷丝孔不够光滑

5、材料不稳定

6、没有加过滤器

7、料桶没有清理干净

螺杆转速问题

1、螺杆转速越快,单位时间挤出量越大,在相同热空气牵伸条件下纤维成型较粗,相同克重的产品中纤维含量减少,纤网强力减小。

接收距离、滚筒转速问题

1、接收距离是影响纤网性能的重要参数,一般随着接收距离的改变,熔喷布的纵、横强力,弯曲刚度,纤维直径等都会随之而变。接收距离越大,牵伸纤维冷却的时间越长,纤维间的粘合点减少,产品越蓬松、柔软,断裂强力越小。

2、滚筒的转速决定了成布中纤维的取向,转速越快,纤维沿接收装置旋转方向取向越多,成布纵横向差异越大。

燕山石化的氢调法熔喷料怎么用?

1、燕山石化的检验报告里没有分子量分布数据,一般聚合的PP分子量分布不如CR-PP窄。

2、燕山石化的粉料可以使用吗?答:燕山的产品在批量生产之前,在燕山自己熔喷布生产线上有用过的,所以正常使用应该问题不大。但是,一般的装置从粒料切到粉料应该是有些参数要调整的,需要考验调机师傅的水平。

3、燕山石化的和巴塞尔的茂金属熔喷料是同一种工艺吗?答:燕山也没引进巴塞尔的工艺,产品使用催化剂不一样,燕山石化氢调法熔喷料是细粉,燕山石化的氢调法熔喷料应该与巴塞尔茂金属熔喷颗粒粉不一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有