加载中…
个人资料
塑化联盟的博客
塑化联盟的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,274
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摩塑网--化工人注意了!全国多地发布“停工通知”

(2019-12-10 14:18:27)
标签:

摩塑网、尼龙、切片

据中央气象台网站消息,6日起,华北中南部、黄淮等地霾天气开始发展,7日至8日有轻至中度霾。

早在12月4日,山东、江苏、河北、河南等多地已经发布重污染天气应急预案!还没反应过来刚生产的化企又要放下工作,支持停限产啦。值得注意的是,本次秋冬季停限产还强调了一点:明确的淘汰类产能及安全、环保、能耗不符合有关要求且拒不整改或整改后仍不达标的产能错峰期间一律实施停产。

错峰生产4个月!淘汰类、产能不符企业一律停产!

微信图片_20191210134126


近日,宁夏生态环境厅发布了《2019-2020 年冬春季开展错峰生产的通知》(以下简称《通知》),各地要以错峰生产减少的污染物排放量不得少于采暖期新增排放量为原则,依法合理确定具体行业错峰生产时间、强度。


错峰限产时间:12月1日-2020年3月10日。


重点行业:


化工行业:电石、焦炭、活性炭、金属钠、染料等企业,能耗、环保、安全达不到有关要求的,由各市结合实际实施限产或停产。


工作要求:


实施差别化错峰。各市要结合产业结构、大气污染状况等,针对不同行业、企业排放实际,结合重点行业环保绩效分级评价,制定差别化错峰生产方案,坚决防止和杜绝“一刀切”等不作为问题。错峰生产方案要细化落实到每条生产线、工序和设备,并明确具体的安全生产措施。要结合月度环境空气质量预测预报结果,适时对错峰生产方案进行灵活调整。要督促钢铁、建材、焦化、有色、化工、矿山等涉及大宗物料运输的重点企业和城市物流配送企业制定错峰运输方案,原则上不允许柴油货车在重污染天气预警响应期间进出厂区(保证安全生产运行、运输民生保障物资或特殊需求产品的国五及以上排放标准的车辆除外)。


通知重点!!


通知明确的淘汰类产能及安全、环保、能耗不符合有关要求且拒不整改或整改后仍不达标的产能错峰期间一律实施停产。未列入生态环境部门工业炉窑管理清单的炉窑一律纳入错峰生产范围。


淘汰类产业包括这么多!你还记得吗?


石化化工行业淘汰类有10大类,包括:200 万吨/年及以下常减压装置,2.5 万吨/年及以下的单套粗(轻)苯精制装置,5 万吨/年及以下的单套煤焦油加工装置;单台产能 5000 吨/年以下黄磷生产装置;半水煤气氨水液相脱硫、天然气常压间歇转化工艺制合成氨、一氧化碳常压变化及全中温变换(高温变换)工艺、没有配套硫磺回收装置的湿法脱硫工艺,没有配套建设吹风气余热回收、造气炉渣综合利用装置的固定层间歇式煤气化装置,没有配套工艺冷凝液水解解析装置的尿素生产设施;钠法百草枯生产工艺,敌百虫碱法敌敌畏生产工艺,雷蒙机法生产农药粉剂,以六氯苯为原料生产五氯酚(钠)装置等。


全国多地启动重污染预警!


四川省:今日起启动重污染预警


12月4日,四川省污染防治攻坚战领导小组办公室发布了“关于启动重污染天气预警的函”:根据四川省生态环境监测总站与省气象台联合会商,近期四川省盆地大部分城市气象条件转差,12月6日至11日将出现一次区域性天气污染过程,成都平原、川南部分城市及川东北局部城市可能出现轻度至中度污染,短时出现重度污染。成都市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室发出通知,称按照相关规定“成都市定于2019年12月6日零时启动重污染天气黄色预警。”这也是成都今冬首个重污染天气黄色预警。

微信图片_20191210134210


河南省:协会申请失效!多家企业仍需限停产!


根据《河南省重污染天气应急预案 》要求,建议郑州、平顶山、焦作、许昌、周口、驻马店、南阳及济源示范区于12月4日0时启动重污染天气橙色及以上级别预警;开封、洛阳、安阳 、鹤壁、新乡、濮阳、漯河、三门峡、商丘根据当前环境空气质量变化形势,继续实行重污染天气橙色及以上级别预警响应。


同时要求各地要持续不间断开展好督查核查工作,根据省污染防治攻坚办每日通报的各地管控情况 ,加大督查 力度和督办深度,尤其是污染较重区域,用电量异常,在线监管污染物排放超标企业等将逐一跟踪督办,对管控措施落实不到位,督导不力的地方,派出暗访组现场核查,对管控不力,造成空气质量严重反弹的地方,进行通报批评,追究有关责任人的责任,并在媒体曝光。通知原文如下:

微信图片_20191210134234

微信图片_20191210134253

山西省:全省重污染天气蔓延


12月4日,山西晋城市决定从2019年12月5日20:00启动重污染天气橙色预警(II级)。


临汾市自2019年12月4日15时起,启动重污染天气黄色预警。预警区域:尧都区、襄汾县、洪洞县、侯马市、霍州市、曲沃县、翼城县、古县。


运城市,自12月3日18时至12月9日24时启动重污染天气橙色(二级)预警。


江苏省:全省多地启动重污染预警


12月3日12时起,南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、淮安、扬州、镇江、泰州和宿迁11市启动重污染天气黄色预警。


山东省:潍坊响应重污染预警

微信图片_20191210134329

企业停限产潮再来袭!

微信图片_20191210134404


根据生态环境部关于印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知,多地已根据指示详细列明了符合当地的秋冬季错峰生产举措。积极应对重污染天气,进一步完善重污染天气应急预案,按照全覆盖、可核查的原则,夯实应急减排措施;实行企业分类分级管控,环保绩效水平高的企业重污染天气应急期间可不采取减排措施;加强区域应急联动。强化压力传导,持续推进强化监督定点帮扶工作,实行量化问责,完善监管机制,层层压实责任。

如今重污染天气再度袭来,不少企业也是得依规依据停产!根据指示严格执行重污染天气应急减排清单中对应的管控要求,涉气工业企业采取“一厂一策”实施停产或限产。

扎心!开工-停工循环播放!

此番重污染天气涉及区域较广,江苏、四川、河北、河南、山西,未来或将波及更广区域。

摩塑网--化工人注意了!全国多地发布“停工通知”秋冬季的停限产有一种“开半个月,停半个月”的既视感!物流又准备停运,企业又停产。化工原料又准备涨一波了?我还是囤一些货就收拾包袱提前回家过年吧!毕竟有纺织企业已经通知提前放年假3个月了

微信图片_20191210134638

 


来源:各地应急管理厅、水泥人网、广化交易


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有