加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,864
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米格战机被击落后,利比亚元帅出国求援,东方大国成获胜关键

(2019-04-17 21:23:09)
标签:

杂谈

米格战机被击落后,利比亚元帅出国求援,东方大国成获胜关键

近段时间,北非地区的利比亚爆发冲突,反对派一方哈夫塔尔领导的武装力量在一周前,就已经攻到了该国首都的黎波里,冲突一直在进行,并且随着时间的推移有愈演愈烈之势。利当局和反对派在最近两天都动用了战斗机,互相空袭敌方阵营,截止目前,双方阵亡人数已经超过一百五十人,由于利当局在军事力量方面处于劣势地位,他们不得不公开向反对武装喊话,希望能够和平交流,甚至联合国秘书长也曾亲自找到哈夫塔尔阻止战争,但都没有得到积极回应。

米格战机被击落后,利比亚元帅出国求援,东方大国成获胜关键

据报道,利当局军队在本月14号击落了一架来袭的米格-21战斗机,这表明它虽然在军事对比上不占优势,但依旧有着不弱的防御力量,毕竟在八年前那场战争后得到了一部分西方援助的武器。如果哈夫塔尔决意战斗到底,不肯和谈,那么即便最后取得胜利,前者也势必会付出巨大的代价,甚至有可能会遭到其它武装势力攻击,或被他国乘虚而入。所以,利反对武装目前面临着一个比较尴尬的局面,虽然占据优势,却无法保证取胜后保住胜利果实。

米格战机被击落后,利比亚元帅出国求援,东方大国成获胜关键

因此,哈夫塔尔主动出国求援,抵达了东方的临近大国埃及,希望能够获得帮助,在与埃及总统塞西进行交谈后,他取得了支持。除此之外,哈夫塔尔还希望从埃方获得之前其承诺过的资金和武器支援,帮助自己以最小的代价打赢此次战争。埃及曾经在中东有着顶尖的军事力量之一,只不过在阿以战争中没落,但本土工业毕竟没有被摧毁,依旧有着很强的军事力量,它的态度对于邻国利比亚的局势至关重要,最重要的是,它还在一定程度上代表了阿拉伯国家联盟。

米格战机被击落后,利比亚元帅出国求援,东方大国成获胜关键

事实上,哈夫塔尔虽然作为反对派,但在中东并非人人喊打,相反还受到许多国家的支持,如上面提到的埃及,还有阿拉伯世界扛把子的沙特,以及阿联酋等国,正是有它们的支持,哈夫塔尔起兵拥有了一个非常好的外部环境。此外,北约曾经插手利比亚,在此次内战中却没能再次显威,因为北约老牌强国意大利也支持哈夫塔尔,它与支持利当局的法国保持了平衡,使得北约没有介入,所以才可以说,埃及代表的阿盟将成为利比亚内战胜负的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有