加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,864
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关键时刻俄军到来,马杜罗不再担心美国禁令,向瓜伊多出手了

(2019-03-30 23:07:07)
标签:

杂谈

关键时刻俄军到来,马杜罗不再担心美国禁令,向瓜伊多出手了

近日,一组发布在委内瑞拉社交网站上的图片,在全球范围内引发了热议,图片显示,一架俄伊尔-62客机和一架安-124运输机出现在委境内的加拉加斯机场,而且有上百名俄军士兵出现在飞机周围,显而易见,俄正在派遣军队进入委国。之后,俄罗斯卫星网对此事进行报道,承认隶属于俄空天军的两架运输机已经抵达加拉加斯,输送了数十吨的救援物资,以及一位将军、数百名士兵,此事引发了美国的高度关注,特朗普亲自出面要求俄军撤出委境。

关键时刻俄军到来,马杜罗不再担心美国禁令,向瓜伊多出手了

但是,俄当局回绝了美方的要求,拒绝将士兵撤回国。但为了安抚美国的情绪,俄外交部发言人扎哈罗娃称,俄军此举只是与委军进行军事技术合作,并不会建立军事基地,长期驻扎。无论如何解释,俄军出现在委境内已成既定事实,该国身处美国后花园,一直是美军规定的禁地,不允许外来军队进入其中,俄方此举可以看作一种对美军敏感部位的撩拨,或者试探。而且,俄军的到来还给了马杜罗很大的信心,大大减缓了来自于白宫的压力。

关键时刻俄军到来,马杜罗不再担心美国禁令,向瓜伊多出手了

值得一提的是,之前几天委邻国巴西的态度十分暧昧,正在逐渐改变中立态度,而转向支持美国,甚至于同意与美军就委问题进行相关军事合作。这对于马杜罗来说是相当危险的,邻国倒戈使美势力范围向前延伸一大步,外部压力骤增,恰好此时俄运输机赶来支援,将巴西带来的压力消解。此外,俄军的到来还使得马杜罗对瓜伊多的措施更加强硬,他宣布瓜近些年共出国九十多次,花费超过十万美元,这些资金均为贪墨所得,故而禁止其在十五年内参政。

关键时刻俄军到来,马杜罗不再担心美国禁令,向瓜伊多出手了

猛然一看,委当局此次的出手的强度并不算很大,但需要明白的是,美国曾明确警告马杜罗不要对瓜伊多出手,否则可能会发动军事打击,而此番委当局能够做到这个程度,很大一部分是因为俄军的到来给了他们以信心。毋庸置疑,俄罗斯既然已经派遣军队到达委境内,就不可能放任美军对委使用武力。换而言之,只要美敢于付诸武力,俄军必然会出手帮助委当局,所以目前的情况来看,只需不把美方彻底激怒,就不可能发生战争,所以马杜罗才会无视美当局之前的禁令,对瓜伊多出手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有