加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,710
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴铁无人机又现身了!印军高射炮狂轰乱炸,火光照亮整片天空

(2019-03-28 12:15:04)
标签:

杂谈

巴铁无人机又现身了!印军高射炮狂轰乱炸,火光照亮整片天空

据印度时报24日报道,一架巴基斯坦的无人机近期又闯过克什米尔分界线,出现在一个印军哨所附近。由于入侵发生在清晨时分,印哨兵没能及时发现该机,直到雷达侦测到入侵者后,印军才采取行动,直接动用高射炮向巴无人机狂空乱炸,试图再次将巴机击落,火光照亮了太阳还未出现的克什米尔的天空,但此次印军却没能如愿。巴无人机成功身退,印方只是在浪费弹药,而且该机不知已经侦查了多久,很可能已经达到目的,得到了想要收集的情报。

巴铁无人机又现身了!印军高射炮狂轰乱炸,火光照亮整片天空

据悉,这一波印巴冲突开始以来,印军一共击落了巴方四架无人机,而巴军则只击落了印方一架无人机,从数量对比上来看,印无疑占据了上风。但事实并非如此,巴防空使用的是便携式防空导弹,印则直接动用苏-30主力战斗机,两者的成本差距太大,可以说,印虽然战绩十分漂亮,但从经济的角度看,却是失败的一方。印之所以如此不顾成本地打击巴无人机,或许与之前战机被击落,飞行员被捕一事有关,想借此挽回颜面,这符合印方的一贯作风。

巴铁无人机又现身了!印军高射炮狂轰乱炸,火光照亮整片天空

因而,有军事专家便提出建议,认为巴方可以购买大量廉价的无人机,充作侦察机前往克什米尔分界线试探,用以诱使印军使用大型武器装备,耗费其军力。这种做法对于世界第四大的经济体的印度来说,虽然不至于真的能起到什么打击作用,但真真假假,虚虚实实,或许能够有意想不到的效果,而且巴作为冲突中弱势的一方,任何一个可以以最小代价最大程度上削弱对手的方法都不应该错过。值得一提的是,巴方最近的确购买了一些新式的无人机。

巴铁无人机又现身了!印军高射炮狂轰乱炸,火光照亮整片天空

毫无疑问,印巴双方虽然都想打破在克什米尔地区的僵局,但却都不愿意真正放开手脚作战,巴方在军事实力上处于弱势,在综合国力上也处于劣势,自然不可能主动掀起一场大战,而印方则是因为正处在经济发展的关键时期,如果现在打一场大仗,经济的停滞是必然的,而且即便打赢了,也不可能彻底解决隐患,因为巴拥有玉石俱焚的武器,所以印度目前只能压住愤怒,埋头发展。可以预见的一点是,未来克什米尔地区依旧会冲突不断,巴方毫不在意,而印方却想战而不能战,只能咬碎牙往肚子里咽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有