加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,161
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度将加大采购开支,以弥补装备不足,它能借此提升军事实力吗?

(2019-03-07 22:04:07)
标签:

杂谈

印度将加大采购开支,以弥补装备不足,它能借此提升军事实力吗?

印度一向都依靠进口武器装备来提升战斗力,不过近年来其采购装备速度有所减缓。因为印度军队的装备损坏率远高于其他国家,因此从某种角度来看,印度需要采购的装备数量也显著多于其他国家。根据外媒报道,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼2月23日表示,印度已经做好了大量采购装备的准备,其目的是填补所有因装备缺乏造成的作战力不足的缺口。根据西塔拉曼的说法,印度将在今年9月开始接收36架‘阵风’战斗机,从俄进口的2艘1135.6型护卫舰和S-400防空系统也将相继引入。这将显著增强印军在空军方面的战备能力。在这些装备采购之前,印度空军的超过150亿美元的订单,受到了很多军火出口大国的重点关注。

印度将加大采购开支,以弥补装备不足,它能借此提升军事实力吗?

洛马公司还特别针对它的要求向其推出了最新“F-21”战机,这款战机虽然是F-16 Block 70的换装改进版,但是相比F-16各方面性能都有显著增强。然而和四代机相比,其固有缺点仍难以克服,像不具备隐身能力使得它在对抗隐身战机时,将会陷入很大的被动局面。不过印度并不看重这款战机的性能,它看重的是洛马公司宣称的将和印度的塔塔集团合作。“F-21”战机的生产将在印度完成,这将有利于加强印度的军工生产能力。它想要提升本国军事实力,然而仅凭进口武器是很难做到的,它要求进口战机在印度组装说明它还是看重基础技术积累的。

印度将加大采购开支,以弥补装备不足,它能借此提升军事实力吗?

不过鉴于印度本身研发能力不强,要想依靠自主研发的装备来维持战斗力,一段时期内还很难做到。为此它在加大进口装备数量的同时,注重印度本土生产能力的提高也是必要的。但它要想真正解决战斗力不足的问题,提高装备使用人员的作战素质减少装备损坏率是它首先需要做的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有