加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,190
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

U2飞行员例行侦查嗅到战争味道! 海军三大舰队火速挥师救援

(2018-02-17 22:43:05)
标签:

杂谈

1962年10月,美国干预了古巴国内后,双方关系便变得紧张起来,随后一架美空军特殊侦查中队的U2型高空远程侦察机,在后者海域执行常规侦察任务时,突然发现一艘形迹可疑的中型货船,从外观上判断该船应该属于苏联。

显然在这个特殊时期,这艘即将向古巴港口驶去的货船,让U2战机飞行员高度重视,他随即将情况报告了美军参谋本部,紧接着一架海军F4战斗机,便从佛罗里达空军基地紧急起飞,赶往了目标区域进行低空侦察。

而当两架美军战机拍摄的照片,同时放到参谋本部技侦专家面前时,他们非常肯定地向总统保证,货船上装有大约三枚苏联中程导弹,但是型号暂时不能确定。这让美国高层上下十分惊讶,要知道这些导弹一旦部署在邻国古巴,将对其本土构成致命威胁。

随后,美海军和空军又陆续派出多批先进侦察机,对古本土进行拉网式侦查,之后竟发现在该国中部和西部地区有十几个导弹发射阵地,有些导弹已经完成起竖工作,同时在这些武器周围,还部署了大批古军防空部队!

​所有事实证明,苏联已在自己眼皮底下偷偷放下了中程战略武器,此外根据特工发回的情报显示,苏军成功研制不久的R12战略导弹,其射程已经达到了一千公里,如果在古巴发射,完全可以轻松打到美中部地区。

紧急情况下,美总统立即召集太平洋、大西洋和印度洋三支主力舰队集合到该国,近12艘航空母舰完全将对手围了个严严实实,而面对美军举动苏联也惊出一身冷汗,考虑到自己的实力,最后他们还是认怂撤回了所有武器。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有