加载中…
个人资料
扬州市圣丰发电设备厂
扬州市圣丰发电设备厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,441
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏中动:野外施工用发电机组注意事项

(2018-08-15 15:56:26)

像一些公路工程、园林工程等项目户外用电使用柴油发电机组是很方便的。野外施工发电机组的选择要注意机组品牌、配置等选择。注意野外施工发电机组的使用环境,注意户外使用位置,不得在易燃易爆材料附近使用发电机组。发电机组应安放在干燥的地方,若需要露天安装使用,必须使用天蓬式的建筑物遮挡,防止因潮湿而发生触电事故。野外施工柴油发电机组在使用时应安放在室外或机房内通风良好的地方,不能靠近门窗及通风口,避免一氧化碳进入室内。除此之外还有哪些事项需要注意呢?

1、注意发电机组的线路连接。

 当使用加长的电线时,要确认其与地之间的绝缘良好。户外线的规格必须能满足所用电器负载的要求。不能将野外施工发电机组的出线直接插入住宅原电源插座上供电,这样会形成反馈,可能造成由同一台变压器供电的用户发生触电事故。

2、注意燃油的选择存放和使用。

 使用的燃油种类应与发电机使用说明书或标签上要求的相符。 野外施工发电机组燃油应存放于专用的库房内,库内的设施必须符合消防部门的规定。添加燃油前,应先关闭发电机组,待发电机组冷却后再添加,以防止燃油溅到温度较高的机件上而着火,造成灾害。

3、选用质量好的柴油。

 柴油品质的好坏直接关系到柴油机是否能够正常运转。如果使用品质差的柴油,一方面由于燃烧不好,会降低柴油机功率,使其动力不足;另一方面若长时间使用会加速燃油系统各机件的磨损,降低柴油机使用寿命。因此,要选用质量好、牌号适宜的柴油。

4、发电机组柴油中不能掺入其他燃油。

 柴油中若有其他燃油存在,燃烧性能将显著变差,导致起动困难,甚至不能起动。其他燃油进入气缸还会冲刷气缸润滑油膜,加速气缸的磨损。

5、保持野外施工发电机组柴油的清洁。

 在使用油桶加注柴油之前,要经过充分沉淀,沉淀时间在3天以上。加油时还应仔细过滤,以防机械杂质的混入。在操作时还应保持储油容器和加油工具的清洁。

不光是野外使用发电机组的使用要注意一些事项,在其它环境使用发电机组也要根据具体环境注意一些事项,这样才能更好的使用发电机组。

江苏中动:野外施工用发电机组注意事项

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有