加载中…
个人资料
三玄道源堂
三玄道源堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,787
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的法术5:道家法术修炼

(2018-09-01 08:31:15)
标签:

道家

道法

法术

三玄风水

分类: 道法

道家法术是道家修真文化的精华之一,历来在门内师徒口耳相传,其秘诀不著于文字。法术是一种通灵修炼术,通过师尊引渡(也叫过执、赐封)、设坛祭炼、符咒运用,达到沟通历代道家祖师之信息、调动宇宙灵性能量为我所用的目的。由于它主要是借用外力,所以具有速成、高效之特点,不必象传统丹道法门需要多年苦修,一般在749天即可见效,具备一定的能量、能力,因此有的道家师父誉之为“一步登天”。正因为如此,法术的传承是极其严格的,自古以来少有人知,蒙上了一层神秘的外衣。本文将从各个方面对道家法术作一粗浅介绍,以期有更多同道研究、掌握这一道家瑰宝,造福于众生。

神奇的法术5:道家法术修炼

一、法术修炼之要诀

近年来,市面上流通着《祝由十三科》、《万法归宗》、《鲁班书》等法术秘籍,许多爱好者依书修炼,却不见成效。更有某些老师大谈法术修炼的简化之道,其结果是程序虽然简化了,效果却一落千丈。那么,怎么才能使法术灵验如神呢?主要有以下要点:

1、师尊引渡

学法术必须拜师,由具有正统传承的师父给你“过执”即引渡入门,其仪式是为帮助你接通本派历代祖师、上界仙师的信息,获得其加持、扶助,才能在施术时得心应手、百用百灵,否则就是无源之水、无根之木。切记这是最主要的步骤!这种“过执”,一般是由师父开坛、写好疏文焚化,再令弟子服下相应的灵符或用其它方式予以加持,其原理如同现代社会之引见、委托、授权。经师父、祖师“授权”后,你才能调动该派之信息能量,使用该派之符咒,否则光从书上看符咒,就如小偷虽盗得某部门的公章,却无法行使该部门的权力一样,是无效的。

2、设坛祭炼

修法术者,必须相信上界隐态仙师之存在,并通过一定仪式(主要是设坛供养、祭炼)与之沟通、建立联系、加深感情,这样才能在施术时随请随到,给予帮助。由于法术的能量主要来源于仙师,如无仙师相助,只凭自己之功力、符咒本身之灵性,则最多只能发挥十分之一的效果,而高层次的法根本无法施用。

3、严守戒律

这是比较容易被忽视的一点。各法术流派均有其禁忌,违之则法术失灵。主要的禁忌与戒条包括:尊师重法、忌口(一般禁忌吃狗、牛、龟、蛇、无鳞鱼类、胎盘等)、忌污秽、忌借术敛财、忌借术害人等。

4、内功修真

法术虽然主要依靠外力,但自身也应具备一定功力,“同气相求”方能“感而遂通”。符录门本身也有一些独具特色的修炼方法,如《祝由十三科》里的合气法。

 神奇的法术5:道家法术修炼



二、符咒原理初探

一是符里有祖师、仙师的特定暗记,是沟通他们的超强能量的“接收器”。这些暗记各门派不同,一般体现在符头、符脚上,如符头上三个勾是代表三清。

二是符里有许多汉字结构,汉字本身是象形字,具有灵性,是天地万物的缩影,能感应大自然的能量。

三是符里有一些特殊的曲线、圆圈、直线等,都是模拟天地人的气机运化,可以说也是宇宙能量符号。

四是符本身在书写过程中,注入了施术者的功力或灵力。

——待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有