加载中…
个人资料
终南师傅算命占卜感情复合
终南师傅算命占卜感情
复合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,376
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终南师傅:怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,不能惊扰胎神

(2019-09-08 12:00:34)
标签:

八字合婚

八字算命

风水

感情复合

化太岁

分类: 命理经纬

女生怀孕是件让身边人都能感觉到幸福的事,除了怀孕女生自己,她们的家庭也会陷入长期的喜庆状态里。然而,长久以来,流传着怀孕初期不能告知他人的习俗。关于怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,竟然是因为这些。

怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,不能惊扰胎神

  一、怕打扰到胎儿

  要知道怀孕的头三个月胎儿是非常脆弱的,如果说这个时候公布了这则消息,肯定会有亲朋好友来家里探望,那么家里面立马就会变得乱哄哄的。本身怀孕的人就特别需要一个清静的环境,而一旦家里面变得乱哄哄的,那么怀孕的人就会感觉到特别的不舒适,包括里面的宝宝也会感觉到非常难受。毕竟刚开始的时候宝宝都是非常娇气的,如果说打扰到他们休息的话,对于孕妇的状态来说也绝对是没有好处的。所以说,孕妇在这三个月一定要避免处于嘈杂的环境,尽可能在一个较为安静的地方生活,这样的话才能让今后的宝宝更健康的成长。

怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,不能惊扰胎神

  二、怀孕有胎神

  这是一个比较古老的说法,那就是怀孕三个月的时候是有胎神在身旁守护着的。胎神是不愿意听见嘈杂声音的,而且他们的存在就是为了保护宝宝的安全。如果说这三个月把这则讯息公布出去的话,那么就会惹恼了胎神,并且这个时候肯定会有一群人来到孕妇家里面探望,那么胎神一旦受了影响,今后很有可能对孩子不利。因而很多人不喜欢在怀孕的时候把这件事说出去,就是为了能够让胎神好好的滋补自己的孩子,而孩子也能够在这三个月获得一个较为安逸的环境。毕竟宝宝刚刚成型,他们需要更多的体贴和照顾,如果总是被叨扰的话,那么对于宝宝的生长绝对会出现一些问题的。

怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,不能惊扰胎神

  三、容易流产

  孕妇在怀孕头三个月的时候,因为宝宝刚刚成型,这其中不可预料的事件实在是太多了。要是宝宝在初期出现了一些不好的状况,导致在这三个月中流产的话,那么就算是白忙活了。其实这种情况并不少见,而且有一部分孕妇的确在这三个月内先后经历了怀孕和流产,所以久而久之,头三个月大家就不愿意把这些消息外露出去了。不然刚刚怀孕,过了一段时间又流产,那简直就是悲喜交加,而且这样的话说出去也不好听,还很有可能勾起孕妇那些不好的回忆,对于孕妇来说精神打击是比较大的。

  这也就是怀孕三个月内不能公布喜讯的原因,虽然显得很小心,但在这种事上,再小心也是不过分的。

 

八字合婚算命、感情复合、起名、化太岁, 求财改运、居家风水 等方面的问题了解更多添加:终南师傅微信 (42188547)在线为您答疑解惑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有