加载中…

加载中...

诺盾科技:肩负起“让天下没有火灾”的使命!

转载 2020-08-06 09:10:06
标签: 安康诺盾 消防 消防安全 灭火器

“提起灭火器,先看压力表是否正常,然后打开保险销,用手使劲按压把,将喷嘴对准火苗根部喷射,实施灭火……发生火灾时灭火器是逃生自救的必备器材,如果灭火器是假冒伪劣产品,不仅无法有效地扑灭火灾,反而会助长火势扩大。”7月30日晚上,在北京电视台生活频道播出的《全民健康大讲堂》上,应急救援员教官手持诺盾科技生产的家用灭火器作为演示道具,向广大观众科普灭火器的使用方法及要领。

应急救援员教官在《全民健康大讲堂》栏目上演示灭火器的使用方法

“家里配备常用消防器材,关键时刻就多了一道安全屏障。”在节目中,应急救援员教官还展示了灭火毯、消防自救呼吸器、自动灭火装置等家用消防产品,并向观众详细讲解如何使用消防产品、如何识别假冒消防产品等基本常识,引导广大观众提升自身防火知识和正确选择消防产品的意识。

消防安全事关人民生命财产安全和公共安全,是衡量一个国家和城市现代文明程度的标志之一,对于国家的长治久安和促进社会进步具有重要意义。当前,我国居民家用电器的使用频率越来越高,随之而来的消防安全隐患也逐渐增多,家庭防火已经成为日常消防工作的重要地带。除了加强消防常识的科普,提高居民消防意识,“宁可备而不用,不可用而不备”,每个家庭配备合适的家用消防用品也是重要的预防手段。

助力平安中国建设,为居民消防安全撑起“保护伞”,诺盾科技是我国消防安全产业发展的一个缩影。企业依托大数据、物联网等技术搭建智慧消防平台,深入挖掘家用消防需求,在消防产业领域精耕细作,不断完善技术标准,不断创新研发新产品,构建完整产业链条,向社会传递消防安全产业的核心价值,共同肩负起“让天下没有火灾”的使命,并以此提高人民生活的幸福感和获得感。

据悉,此次在《全民健康大讲堂》上C位出镜的灭火器是诺盾科技研发的新一代家庭专用水基型灭火器,因其绿色环保,不会造成污染,并且具有高效阻燃、抗复燃性强、灭火速度快、渗透性极强等特点,而被广泛推广使用。此外,诺盾科技以技术创新为发展引擎,聚焦用户需求,围绕家用电器、厨房燃气、电线电路等引起的常见火情,研发了焰感式水基型自动灭火装置、烟雾感应报警器、消防自救呼吸机、消防水带等一系列的家用“消防神器”,构建多维度、全覆盖消防网络产品体系,广泛应用于家用消防安全各个场景,全方位护航居民消防安全。

居安思危,方能防患未“燃”,这已是我国消防安全共识。在诺盾科技看来,虽然目前国内家用消防产品配备比例相对发达国家40%以上的占比相比,还有一段路程要走,但在政策、消费意识转变等各种有利因素的驱动下,未来家用消防用品需求会越来越大。而企业要做的,是以强烈的社会责任感和过硬的产品质量迎接市场的需求,构建消防安全产品服务新业态,以匠心守护安全,为人们的美好生活奠基。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊悍璇虹浘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有