加载中…
个人资料
债务履约能力评级
债务履约能力评级
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,949
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

债务评级机构从哪些方面编写债务履约评级报告?

(2019-05-18 14:00:34)
标签:

债务履约能力评级

中鼎佳胜

分类: 债务履约能力评级
债务评级机构从哪些方面编写债务履约评级报告?
     
      项目债务履约能力评级又可以称为项目信用评级报告,对于项目审核通过、获取资金支持、理清项目方向、规划抗风险策略都有着相当重要的作用。是一种格式比较固定的、用于向融资企业进行项目立项申报的商务文书。主要用来阐述项目在各个层面上的可行性与必要性。

  债务履约能力评级是项目评估的重要前提,项目评估则是可行性研究的延续、深化和研究,独立地为决策者提供直接的最终的依据。债务履约能力评级,将资源条件同产业政策与行业规划结合起来进行方案选择。同时,内容及方法基本一致,目的和要求基本相同,均是要提高项目投资科学决策的水平,提高投资效益,避免决策失误。   

  债务履约能力评级是在前一阶段的项目建议书获得审批通过的基础上,主要对项目市场、技术、财务、经济和环境等方面进行精确系统、完备无遗的分析,完成包括市场和销售、规模和投资与成本、效益及风险等的计算、论依此就是否应该投资开发该项目以及如何投。
 
      债务履约能力评级受投资项目所在细分行业、资金规模、建设地区、投资方式等不同影响债务履约能力评级是指对拟建项目进行调研、分析比较以及预测建成后的社会经济效益。债务能力评级的编制应当请有经验的专业咨询机构协助完成,或者委托有资质的设计单位完成。

       债务履约能力报告的编制是确定建设项目前具有决定性意义的工作,是在投资决策之前,对拟建项目进行全面技术经济分析的科学论证,在投资管理中,财务的盈利性,经济上的合理性,技术上的先进性和适应性以及建设条件的可能性和可行性,从而为投资决策提供科学依据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有